Железки в Германии

Обслуживание танков Т-64 и боевых машин пехоты БМП-2 в парках 12-й гвардейской танковой дивизии 3-й общевойсковой армии Группы советских войск в Германии; Нойруппин; ~ конец 80-х гг.

Танки Т-64 харьковского завода считались в СССР очень прогрессивными, на их разработку, доводку и освоение выпуска ушло денег больше, чем на Лунную программу. В результате эти танки оказались непригодным ни для чего хламом, даже в Афганистане их не смогли применять и вывели из страны, заменив на — смешно сказать — старые Т-62, и все эти танки, а их были десятки тысяч, были немедленно списаны в металлолом после распада СССР. Они сохранились только вна Украине, и только потому, что хохлы даже не стали тратить деньги на их утилизацию — просто бросили в полях.

А ведь в СССР перед его развалом этим негодным украинским хламом вооружили гвардейские танковые дивизии. Солдатики мучились, пытаясь поддерживать эти машины в состоянии, позволявшем хотя бы выехать из боксов при проверках — и счастье, что на них не пришлось воевать.

Впрочем, на Донбассе ими всё-таки попробовали воевать, от отсутствия чего-либо другого — тут-то и выяснилось, отчего эти танки отказывались покупать даже в Африке и даже по цене лома:

Знаменитое харьковское качество!

В общем, Украина такая Украина. Как об этом Гена писал на соседнем ресурсе:

Карцеву (Уралвагонзавод), не отменяя работ по Т-55 , Т-54б и об.165 и 166 (Т-62) с испытаниями и допиловкой напильником — увеличивают план и не увеличивают финансирование (завод-то мол прибыльный). Морозову же (Харьков), освобождённому от допиловки Т-54 (его дитяти) — прощают все (!) косяки с об.430, косяки с ходовкой и дрыглом, и — так как 5ТД все кончились, не выдержав испытаний — …тадам-ц!!! — строят отдельный дизельмоторный завод в Харькиве для мутного ребёнка об.430 (завод запердел в 1963-м, когда уральский Т-62 уже пошёл в серию), а так как пушка не устраивала — берём У5ТС и -вобл@! — по требованию харькивчан перепиливаем ея пид раздельное заряжание! И из гомна и волевых решений рождаем об.432, принимаем в серию (!), долбимся в стену, доводим до уровня Т-34 обр.1943-го года по надёжности, подтасовываем данные спытаний, и через только два года официально зовём объект именем Т-64. Причём эти ублюдки в массе стоят в боксах и ремзонах, ждут по полгода зряпчастей, но — официально приняты на вооружение СА — и долбитесь-как-хотите. Доо, хохловске угнетаемые угнетухи…

Вот он какой был добрый, Советский Союз.

Иллюстрация: https://477768.livejournal.com/6914567.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии