«Желтизна» заразна

Знаете, как легко распознать «желтую прессу»? Уровнем фактчекинга и подачей информации. Захотелось «Московскому комсомольцу» вбросить историю о том, что новые правила школьного питания запрещают родителям класть детям бутерброд с собой — написали. Пруфы и факты? Не слышали.

https://www.mk.ru/social/2019/01/09/rospotrebnadzor-zapretit-prinosit-v-shkolu-edu-iz-doma.html

Последствия вброса пришлось разгребать главе исполкома ОНФ Михаилу Развозжаеву с привлечением руководителя СанПиН Анны Поповой.

Она уточнила, что проект СанПиН регулирует организацию питания и не ограничивает права родителей. Она подчеркнула, что родители имеют полное право кормить своего ребенка так, как считают нужным.

Осадочек, конечно же, остался, но родители могут продолжать подкармливать детей так, как им хочется.

Кормите детей правильно. Остальное — выдумки «желтой прессы».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Фактчекинг должен быть не только при написании статьи, а и при копирайте. Инет сейчас наводнён массой фейков, проверяйте, уточняйте.