Жизнь на чердаке уличного туалета

В городе Усуки на юго-западе Японии полиция арестовала 54-летнего Такаши Яманучи, который несколько лет прожил на чердаке уличного туалета. Как сообщает Mainichi.jp, на бездомного мужчину пожаловался заметивший его электрик, который проводил техническое обслуживание объекта.

Яманучи, которому может быть предъявлено в обвинение в несанкционированном проживании на общественном объекте, рассказал, что около 10 лет назад покинул префектуру Гифу и с тех пор живет в разных местах. На чердаке этого туалета, по его словам, он поселился три года назад — после того, как оттуда съехал предыдущий «жилец».

Согласно отчету полиции, на чердаке, где обитал Яманучи, было обнаружено около 300 бутылок с мочой, электронагреватель, газовая плита, одежда и некоторые другие бытовые предметы. При этом чердак был ухоженным. Полиция полагает, что Такаши смог незаметно забраться на чердак через полуметровое отверстие люка в потолке. Теперь этот потайной лаз перекрыт.

Япония не единственная развитая страна, где бедность и бездомность вынуждают людей находить необычные места для жизни. Так, в 2013 году была обнаружена китаянка, которая 20 лет прожила в подземной дыре в Пекине, пользуясь туалетом и душем в соседнем парке, напоминает BBC. А бездомная в Швеции «прописалась» в ресторане McDonald’s.

Да что там говорить, в любой стране бомжи живут где угодно. И, как я выяснил еще до развала Союза, многие выбирают такой образ жизни добровольно. Это трудно понять, но я был знаком с несколькими из них, не просто имевшими квартиры, но один из них точно вообще мог жить в 3-конатной квартире, причем жить без сожителей, один. Но предпочитал бомжевать.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11107852.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии