Жизнь прекрасна и удивительна

Нет, что ни говорите, а жизнь прекрасна и удивительна! А может быть удивительна и прекрасна…

Пять дней назад во дворе ещё лежал маленький сугроб, а сегодня +26 градусов в тени, дует ветер и проклюнулись первые листочки.

И трава на газоне в доме напротив вовсю зазеленела. Вроде как весна пришла! Наконец-то.

На большой иве, что напротив моей лоджии, у вороны вылупились птенцы. Родительница халтурит, не летит за вкусными червяками, а воронята голодно разевают клювы.

На Украине перелётные птицы потянулись, кто в холодные, а кто в родные края. По слухам недоубиенный Аркаша Бабченко слинял в Норвегию, в славный город Осло, чтобы выпить там кружку пива. Но политического убежища вроде пока не просит — ждёт инаугурации Зеленского.

Прекрасная послица Мари Йованович покидает славную столицу Нэзалежной державы. Госдеп США подтвердил, что означенная Мари оставляет в мае свой пост одновременно с завершением полномочий пана-атамана Петро Беставрического. Отговорила Маша Йованович, любовь завяла, сгнили помидоры.

Самого пана-атамана сегодня на 10 утра вызвали в Генеральную прокуратуру Украины на второй допрос по делу о Евромайдане, но он не явился. Генпрокурор Луценко тут же заявил, что пан-атаман был занят неотложными государственными делами (работал с документами). Ну так известно, какими делами может заниматься уже не совсем президент Порошенко, и как он с документами работает — небось следы трёт, бумаги в каминах жжёт, да горилку пьёт.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование уголовного дела, возбуждённого Соломенским судом Киева в отношении спикера Верховной Рады Парубия, который обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств. Ну, не виноват он, они (бюджетные средства) сами в руки пришли.

Минприроды РФ готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика, поскольку сия посуда угрожает экологической безопасности. Об этом РИА Новости заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин. Интересно, а запрет только посуды коснётся или всех пластиковых упаковок и бутылок? И как быть со стеклянными банками и бутылками? Они тоже природную среду загрязняют, особенно битые: тут тебе и повышенный уровень травматизма, и вообще… В советские-то времена они были стандартными и их всегда можно было сдать. А сейчас они все нестандартные и куда их девать? Ну, я ж говорю, что жизнь удивительна. Хоть с пластиковой посудой, хоть без.

Скандально известная письменниця Лариса Ницой наговорила сім бочок арештантів. Не, тут я пас, умри Тарас, а лучше Ларисы не скажешь:

— Если бы Зеленский пригласил меня стать министром культуры, то я, пожалуй, пошла бы. У меня есть видение того, как развивать нашу Украину. Я очень мечтаю не просто вернуть наши традиции, а сделать Украину привлекательной для иностранных туристов. Если бы я была министром культуры, то, Боже мой, мои фантазии так разыгрались, что мы бы Украину сделали конфеткой. К нам бы хлынули туристы. Мы бы стали очень привлекательными.
Я удивляюсь, что мы встречаем китайский новый год, поджигаем фонарики, но свой давний новый год мы не популяризируем на весь мир. Ведь когда-то украинцы праздновали новый год весной. Они выходили в поля, встречали жаворонков, водили хороводы. Мы можем перевести это в современную плоскость. Встретить в украинском стиле новый год весной — не значит изменить календарь. Это означает вернуть традиции и показать, как мы это делали. Это было бы очень интересно для туристов.

Да уж, бедная сивая кобыла от зависти бы удавилась, да сивый мерин помешал. А то пришлось бы письменниці грати роль кобилиці.

Ну, а в целом жизнь прекрасна и удивительна! Весна, однако!

Вот смотрите: шагают три юных мушкетёра, они ещё не нашли четвёртого, но, наверное, найдут. А может быть и нет — кто может предсказать. А сейчас для мальчишек весна, майское солнышко пригревает по-летнему и всё ещё впереди… Вся жизнь, которая удивительна и прекрасна!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж и фото природы Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

А у нас уже лето пришло — жарко, распустились и черемуха, и вишня, скоро распустится яблоня, белым цветом накрыло наш район. Легко дышится, но, думаю, аллергикам сейчас тяжеловато. Надеемся, что на 9 мая будет также солнечно и тепло. Спасибо за чУдный репортаж