Зло или благо Интернет?

Интернет — территория правды и именно поэтому её хотят контролировать? Или это очередная площадка для манипуляции людьми, мало чем отличающаяся от тех же печатных и радиотелевизионных СМИ? Вот несколько мнений, выловленных во всемирной сети.

Интернет — это гигантская информационная система, подчинившая себе весь мир. Несмотря на то, что зародилась она сравнительно недавно, в 1973 году, сегодня трудно представить себе жизнь без сети. Благодаря созданию интернета, каждый человек с помощью компьютера может присоединиться к огромному и практически неисчерпаемому кладезю информации, найти ответ на любой интересующий вопрос, завести друзей и даже заработать.

…когда вы читаете Интернет и вот эти вот новости, которые там пишут с диким апломбом, что это, мол, эксклюзивная информация от настоящих героев борьбы за правду, не то что в этом зомбо-ящике, и так далее, вспоминайте, что Интернет просто переполнен откровенным бредом! Причём большая часть этого бреда – это следствие просто непрофессионализма. Следствие того, что там работает огромное количество людей, которые вообще ничего ни в чём не понимают, это им вообще всё неинтересно, у них образование — в худшем случае школа, а в лучшем – второй курс заборостроительного института, из которого их выгнали за пьянку.

Интернет – это общение, развлечение, образование, торговля и заработок. Общение по сети позволяет связаться с любым пользователем в любой точке земного шара. Огромный спектр развлечений не даст никому заскучать: это и фильмы, и музыка, и фотографии, и личное видео, которое можно передать знакомым и друзьям или выложить на своем сайте.

Интернет — большая помойка, где 90% либо преднамеренная ложь, либо крайне претенциозно изложенная личная позиция аффтора — профана/дилетанта + куча ошипок и очепяток. Даже просто разыскивая точную дату какого либо относительно недавнего исторического события приходится перепроверять найденные данные в 4—5 местах.

Так что ж такое интернет?
Благословенной правды свет?
Иль погружает он во тьму?
Как относиться нам к нему?

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Интернет это и добро и зло. Любое утверждение по отношению к нему всегда должно нести антитезу — НО.
Получение информации — НО много информации лживой, свобода общения — НО эта свобода может перейти границы дозволенного, торговля и заработок — Но не факт, что одна из сторон процесса ведет честную игру. И так далее по пунктам.
Таким образом, можно сказать — интернет это не предмет безоговорочной веры в непогрешимость и справедливость. ВСЕГДА проверяйте, перепроверяйте.
Верить нельзя никому — мне- можно (с).

Miriam
Miriam

Всё упирается в цели. Какие цели ставите, такой и результат получите. Ну, и количество времени в сети тоже играет роль для объективного восприятия реальности. Ах, да. Изначальная критичность мышления тоже жолжна присутствовать. Иначе мозг очень быстро превратиттся в рубленную котлету…

Anunah
Anunah

Кирпич! Кирпич, к примеру, Зло, али Добро?))) Оно ведь всякому то по разному… Шо, в сам деле, за вьюношеский MAXсимализьм и троцкистско-революционный нетерпизм)))