Злой дух Ямбуя

Первые послевоенные годы. Во время геодезических исследований в одной из экспедиций один за другим исчезают 3 человека. План экспедиции под угрозой срыва. Коллеги отправляются на поиски пропавших. Все исчезновения происходили неподалёку от гольца Ямбуй. Через некоторое время они встречаются с племенем эвенков, где им рассказывают всяческие истории про Ямбуй и бродящего там злого духа.

Фильм снят по повести Григория Федосеева, основанной на реальных событиях. Получил премию Джека Лондона за лучший художественный фильм на I МКФ фильмов об Арктике. В качестве активных персонажей действуют эвенки. Для съёмок были привлечены самые настоящие эвенкийские охотники. Несмотря на то, что все охотники не были профессиональными артистами, все они блестяще справились с ролями.
Режиссёр: Борис Бунеев

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Хороший фильм. Простой, реалистичный.

Linda
Linda

Мне фильм понравился. Без пафоса, спокойный, обстоятельный нарратив, добрый, с уважением к традициям местного населения.