Золотое человечество или нет?

Золотое человечество или нет?

Знающие люди говорят, что в человеческом организме содержится около 0,01 г золота. Примерно половина из этого количества благородного металла содержится в костях, а остальное приходится печень, почки и другие органы и ткани. Отсюда понятно, что в нынешнем человечестве суммарно содержится 77 тонн золота с гаком. Гак равен 630 кг. Ежели на объём перевести, то получится всего-навсего 4 кубометра, или металлический кубик с гранью 1,588 м. Ежели статуи отливать в полный рост, так только и хватит, что на 67 человеков средних габаритов. Не впечатляет! Не тянет человечество на звание золотого, ой не тянет!

Другие знающие люди утверждают, что как микроэлемент золото оказывает благотворное действие при общем старении организма, в том числе при таких возрастных заболеваниях, как атеросклероз, пародонтоз, остеохондроз, гипертония, деформирующий артрит, заболевания печени, депрессивные расстройства. Понятно, почему красавицы так любят этот металл — они же старости как огня боятся.

Третьи знающие люди замечают, что золото необходимо нашему организму для поддержания иммунитета от некоторых болезней.

Суточная потребность взрослого человека в золоте составляет всего 2-4 мкг, в организм человека оно попадает как через кожу (при ношении плотно прилегающих к коже ювелирных изделий, суточную дозу можно получить простым ношением обручального кольца на пальце), так и вместе с пищей. Особенно им богата кукуруза (зерна, стебли и листья). Не случайно дорогой Никита Сергеевич Хрущёв так пропагандировал эту сельскохозяйственную культуру, присвоив ей титул царицы полей.

Дефицит золота в организме человека изучен недостаточно, не изучила наука этот вопрос во всей его полноте, в чём виновны финансисты, не выделяющие должного количества жёлтого металла на исследования. Тем не менее существует предположение, что при нехватке золота ускоряется процесс старения организма, повышается вероятность развития «старческих» заболеваний.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Вот оно что, Михалыч (с)… Женщины с возрастом носят все больше золота… Омолаживаются)))

Sobolek
Sobolek

Так-так-так…
Это как же тогда:
«…Бpодить доpогами кpутыми пpидётся в жизни молодым,
Пусть будут pуки золотыми,
Хаpактеp тоже золотым.»?
Вот это пожелали…
Золотые руки — как с такими управиться?
А золотой характер как оценить?)

Sobolek
Sobolek

Про золото внутри.
В.С. Высоцкий подтверждает исследование Сан Вениаминовича:
«Про все писать — не выдержит бумага,
Все — в прошлом, ну а прошлое — былье и трын-трава,-
Не раз нам кости перемыла драга —
В нас, значит, было золото, братва!»
Золото, стало быть, есть/было…
……
А помните, был ещё такой «золотой» человек:

«Не ругайтесь! Такое дело!
Не торговец я на слова.
Запрокинулась и отяжелела
Золотая моя голова…».

Или:

«Руки милой — пара лебедей —
В золоте волос моих ныряют.
Все на этом свете из людей
Песнь любви поют и повторяют…».

И снова:

«… В Хороссане есть такие двери,
Но открыть те двери я не мог.

У меня в руках довольно силы,
В волосах есть золото и медь.
Голос пери нежный и красивый.
У меня в руках довольно силы,
Но дверей не смог я отпереть.»