Арестован командующий 58-й армией

Бывший командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Иван Попов заключен под стражу в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу рассматривали в 235-м Гарнизонном военном суде. Военный суд подтвердил арест Попова. Адвокат Сергей Буйновский сообщил ТАСС, что защита обжаловала заключение Попова под стражу.

Попов начал службу с командования взводом в 56-м десантно-штурмовом полку. В дальнейшем командовал различными частями и соединениями. Участвовал в специальной военной операции на различных ее участках, в том числе в должности командующего 58-й армией.

Инсайдеры уверяют, что генерал обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере на сумму свыше 100 млн. рублей и продаже налево металлоконструкций, которые должны были пойти на строительство линии обороны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе https://gallerix.ru/pedia/ пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии