Бесконечно далеки они от народа. Опять Минтруд

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что численность населения в России с доходами ниже прожиточного минимума по сравнению с 2017 годом сократилась на 1,1 миллиона и составила 20 миллионов человек.

Топилин выступил 24 октября в Совете Федерации в рамках «правительственного часа», посвящённого реализации государственной программы РФ «Социальная поддержка граждан».

«Численность населения в России с доходами ниже прожиточного минимума по сравнению с 2017 годом сократилась на 1,1 миллиона и составила 20 миллионов человек. Это первый раз положительная динамика после отрицательных изменений, которые проходили в экономике», — сказал Топилин, добавив, что динамике способствовали рост выплат пособий, социальной помощи и увеличение зарплат.

***
Вот только прожиточный минимум в каждом субъекте свой, и устанавливают его региональные власти. Еще свежи баталии «за» и «против» подъема этого самого минимума в Саратовской области, стоившие карьеры местному министру труда. Она так была против увеличения с 3,5 тыр до 3,7 тыр, так против, что лишилась места…из-за 200 рублей…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

5 комментариев

  1. Sobolek:

    >>численность населения в России с доходами ниже прожиточного минимума по сравнению с 2017 годом сократилась …©
    Стесняюсь спросить как?
    Куда они делись-то?
    Резко разбогатели, надеюсь

    • Ванёк26:

      Меня больше поражает цифра 20 млн ниже поожиточного. Почти 1/7. 14%. Стыдоба же.

    • Miriam:

      По статистике.
      Пример. Скажем, прожиточный минимум как в Саратовской области 3,5 тыр. В семье из 3 человек совокупный доход 10,4 тыр. Оги все хором попадают под малоимущих. Оформляют пособие, на компенсацию на инфляцию цен на продукты питания (300 руб /мес). И всё. Они уже не малоимущие. В следующем отчетном периоде их совокупный доход будет выше прожиточного минимума на каждого.
      Я утрирую, но приблизительно так и происходит. Порой до смешного доходит. Стоит совокупному доходу превысить даже на 1 рубль — всё, привет ромашки, ты уже не малоимущий.