Билли Айлиш

Если вам это имя ни о чем не говорит, то вы не совсем в курсе музыкальных трендов этого года. Честно, впервые я увидела певицу в программе Ивана Урганта, которая прошла на днях.

17-летняя американская певица, что называется, «наделала шума» в съемочном павильоне. Даже то, как она сидела в студии — на спинке кресла, забравшись с ногами, показывает, какая она свободная девушка, абсолютно без комплексов.

Иван Ургант: телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен» и гостеприимный хозяин, знаток психологии, тут же решил, что не пристало ему просто сидеть в кресле ведущего. Он решил «перещеголять» Билли и залез на стол и уселся по-турецки, а потом, заразившись непосредственностью певицы, даже надел ее солнечные очки.

Кстати, как выяснилось, Билли приехала на гастроли в Россию со своими родителями. Ее мама скромно сидела в зрительном зале среди собравшихся чествовать ее дочь малолетних фанатов. Но «на камеру» сниматься отказалась.

В финале съемок Билли Айлиш порадовала гостей исполнением своего хита «Bad Guy» с русским народным оркестром.

А что нам расскажет википедия? Привожу статью полностью, так как сведений о девушке мало, а знать о ней надо, хотя бы потому, что ее слушают наши дети и внуки или самая молодая часть наших читателей.

Би́лли А́йлиш Па́йрат Бэрд О’Ко́ннелл (англ. Billie Eilish Pirate Baird O’Connell; род. 18 декабря 2001) — американская певица и автор песен. Снискала известность в 2016 году благодаря публикации дебютного сингла «Ocean Eyes» на SoundCloud. В 2019 году её дебютный альбом When We All Fall Asleep, Where Do We Go? возглавил американский (Billboard 200) и британский (UK Albums Chart) хит-парады, а сингл «Bad Guy» вышел на первое место в Billboard Hot 100 (США). Он стал первым чарттоппером певицы, а сама Айлиш, благодаря этому достижению, стала первым человеком рождённым в XXI веке, которому удалось возглавить Hot 100.

Ранние годы
Айлиш родилась в Хайленд-Парке, Лос-Анджелес, в семье Мэгги Бэрд и Патрика О’Коннелла. Её родители работают в индустрии развлечений.
Айлиш имеет ирландские и шотландские корни. Она получила домашнее образование, и в возрасте 8 лет присоединилась к Лос-Анджелесскому детскому хору. В возрасте 11 лет Айлиш начала писать песни, идя по стопам её старшего брата Финнеаса (род. 1997), в то время имевшего собственную группу.

Билли Айлиш имеет синдром Туретта. Он был диагностирован в раннем возрасте, но певица до последнего времени не анонсировала этот факт.

Карьера
Долгое время занималась танцами, однако в январе 2016 получила травму, навсегда прервавшую её танцевальную карьеру.
В октябре 2015 года Айлиш записала песню «Ocean Eyes», изначально написанную её братом для своей группы. Её учитель хореографии помог ей сделать танец для этой песни.

Её дебютный сингл по состоянию на февраль 2018 года набрал более 35 миллионов прослушиваний на Spotify и 110 миллионов просмотров на YouTube на май 2019 года. Исполнительница привлекла внимание звукозаписывающих лейблов Darkroom и Interscope Records и переиздала «Ocean Eyes».

Первый мини-альбом Билли «Don’t Smile At Me» был выпущен 11 августа 2017 года и тоже оказался в топ-15. Он побил рекорд по предзаказам на музыкальной платформе Apple Music, официальная премьера которого состоялась 29 марта. Имевший громкий успех альбом породил сингл «Bellyache».

Айлиш также сотрудничала с американским певцом Халидом для сингла «Lovely», который был выпущен в апреле 2018 года и добавлен в саундтрек ко второму сезону «13 причин почему».

В сентябре 2017 года Apple назвали Айлиш «артистом UpNext» от Apple Music.

24 августа 2019 года сингл «Bad Guy» вышел на первое место американского хит-парада Billboard Hot 100. Он стал первым чарт-топпером певицы, а сама Айлиш, благодаря этому достижению, стала первым человеком XXI века (то есть рождённым в 2000-е годы), которому удалось возглавить Hot 100. Также «Bad Guy» две недели возглавлял радиоэфирные чарты Pop Songs и Alternative Songs.

Дискография
When We All Fall Asleep, Where Do We Go? (2019)

Публичный имидж
Стиль Билли Айлиш состоит в основном из мешковатой одежды, которая не прилегает к телу. По её словам, на создание этого образа её вдохновил американский рэпер и дизайнер Тайлер Оконма. В 2017 году в одном из интервью она рассказала, что ей нравится выделяться среди обычных людей и обращать на себя внимание окружающих с помощью своего стиля. Также она сказала, что чувствует себя хорошо и комфортно именно в своей необычной одежде, в то время как многие люди наоборот чувствуют себя неуютно, если они выделяются из толпы. В 2019 году Айлиш появилась в рекламном ролике бренда Calvin Klein, в котором она упомянула, что она надевает мешковатую одежду, чтобы люди не обращали внимание на её тело. Она отметила Рианну как источник вдохновения для этого выбора стиля, после того, как она назвала моду своим «защитным механизмом» во время вступительной речи.

Продукты и сотрудничество

В апреле 2019 года Айлиш выпустила товары со своим логотипом (мерч) в сотрудничестве с японским художником Такаси Мураками и дизайнером уличной одежды Don C. Вдохновением для дизайна послужил музыкальный анимационный клип на песню «You Should See Me in a Crown», снятый Такаси Мураками. Также была выпущена лимитированная виниловая фигурка, которая представляет собой Билли Айлиш в костюме из этого клипа. Айлиш появилась в дебюте рекламной кампании бренда Calvin Klein «I Speak My Truth In #MyCalvins» в мае 2019 года, а также в социальной рекламе под названием «Seize the Awkward», созданной организацией Ad Council и направленной на понимание психического здоровья.

Туры

  • Where’s My Mind Tour (2018)
  • 1 by 1 Tour (2018—2019)
  • When We All Fall Asleep World Tour (2019)
  • High as Hope Tour (Florence and the Machine)(2018—2019)

(Фотографии Билли с фотосессии для китайского журнала «GRAZIA».)

Билли Айлиш — главная звезда нового поколения. Читайте самые яркие цитаты Билли из интервью в сентябрьском номере.

🔥«Самое глупое, что мы можем делать, — это навешивать на людей ярлыки».

🔥Самое сложное в шоу-бизнесе — заниматься тем, чем хочется. Тут все попытаются сделать из тебя продукт. Здесь каждый­ хочет рассказать, что тебе делать, какой ты должна быть. А я не готова на это соглашаться.

🔥Помню, как кто-то назвал меня «новым лицом попа», или it girl, или еще таким же идиотским вы­ражением. Меня это бесит.

🔥Очень много решений принимают люди, которые очень скоро умрут — просто в силу своего возраста. Меня это тоже бесит.

🔥Мне есть де­ло до того, что происходит в мире. Если моя известность может хоть на что-то повлиять, я сделаю все ради этого.

Полное интервью — https://www.glamour.ru/glamourama/samoe-glupoe-chto-m..

Клипы:

 

 

Клип о певице:

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Proper
Proper

Если вы ставите Формат — Видео, то URL первого видео надо указывать в специальной плашке в конце редактора. Вот в этой:

http://atnews.org/wp-content/uploads/2019/09/video_ed1.jpg

Если вы ставите Формат — Видео, URL видео в этом поле должно быть указано.

А тег — more — надо ставить чем раньше тем лучше, то есть после первого же абзаца текста.

Если видео в материале ЕДИНСТВЕННОЕ и указано в поле Video URL, тег more можно не ставить.

Sobolek
Sobolek

Спасибо, просветился
Прикольная школа английского.
Раздражает слащавая манерность. Копирует стиль тинов?
……
Неплохая монетизация грусти)
……
Эдакое: надо писать в чью-то тетрадь кровью как в метрополитене выхода нет…))