Дроны Хизбаллы сбили аэростат

На фоне военных операций, проводимых Израилем в районе Рафаха в секторе Газа, в последние дни явно заметно усиление конфронтации и на израильско-ливанской части границы.

В результате атаки с помощью варианта дрона-камикадзе «Абабиль-2» (Ababil-2) вооруженного крыла ливанской «Хезболлы» был сбит военный аэростат Sky Dew системы раннего предупреждения ПВО Израиля. Это подтверждают и израильские СМИ.

Израильский Sky Dew — это очень крупный привязной аэростат, его длина достигает 117 метров, и полезная нагрузка более 8 тонн, которая включает установленные на него РЛС для обнаружения крылатых ракет, БПЛА и т.д.

Но он в итоге сам стал жертвой дрона.

Данный аэростат был размешен в районе транспортной развязки Голани примерно в 33 км от ближайшей точки на границе с Ливаном, то есть это похоже был еще и наиболее глубокий удар беспилотников «Хезболлы» за время нынешнего конфликта.

Кстати, обращает внимание, что ливанцы похоже что еще и проводили аэроразведку перед ударом, ну или имеют оперативный доступ к какому-то отличному спутнику ДЗЗ.

После удара по аэростату Sky Dew, ВВС Израиля нанесли удары по предполагаемым объектам связанным с производством беспилотников «Хезболлы» в ливанской долине Бекаа.

В свою очередь после этого еще один беспилотник типа Ababil-2 вооруженного крыла «Хезболлы» нанес удар по израильской позиции в районе Метулы, причем в этот раз дрон был снаряжен парой неуправляемых авиационных ракет С-5. С израильской стороны сообщают, что в результате этой атаки у них трое раненых военнослужащих, в т.ч. один в тяжелом состоянии.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/1181716.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии