Это моральное дно

Писатель, журналист и переводчик Игорь Мальцев в интервью главному редактору «Абзац.Медиа» Елене Оя в рамках проекта «Так сказать» рассказал, как либеральные журналисты, сбежавшие из России после начала СВО, «работали» в 90-е годы.

То же самое НТВ работало, работало, а потом случилась чеченская война. И когда я услышал по русскому телевизору, что диктор или автор программы говорит: «Вот здесь у нас инсургенты, а вот это – федералы», у меня крыша просто отъехала. Я что-то не понял, вы о ком сейчас? Это вы о своей армии говорите «это федералы», «пришли федералы и всех расстреляли»? Да вы что, вы в своём уме?

И потом я начал замечать, что люди, которые говорят, что они за свободу, за демократическую Россию, время от времени начинают рассказывать, что надо бы вообще эту страну поделить на кусочки. У меня уши завернулись. То есть «Россию поделить, Путин пришёл нам тут всё поломать, а вот зато наши банкиры…» И на банкирах они все обломались, потому что одни кормились у Берёзы (Бориса Березовского – прим.), другие – у Гуся (Владимира Гусинского – прим.).

Он также уличил во лжи представителей СМИ, которые нахваливают «свободу слова» в тот период:

Люди, которые кормились просто с ложечки, начинают нам рассказывать, какая офигенская свобода слова была в девяностых. А я знаю эту свободу слова. Когда опять-таки один злобный автор, который себя до сих пор считает драматургом, начинает смеяться над физическими недостатками оппонента, – это низота, моральное дно. И тогда получается, что ты на деньги Владимира Гусинского себе позволяешь вот такое, а теперь рассказываешь, что это была свобода слова. Да пошёл ты, это подлая ложь!

И самое удивительное, что абсолютно все те же самые люди – естественно, уже в злобе – ещё здесь сидели, пока понимали, что могут какие-то деньги получить. А вот, скажем, 24 февраля 22-го им стало уже совсем тошно с нами, и они, в общем, отбыли на свою как бы пенсию.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/86287
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии