Генеративный интеллект Veo 3

Google выпустили видеомодель ИИ со звуком Veo 3, и такого когнитивного диссонанса я не испытывал со времён появления GPT-4. Я будто сплю. Трудно поверить, что мы живём в настолько фантастическом мире.
Собрал в этом видео ролики с твиттера от пользователей Veo-3. Многие сгенерированы с первого раза. Врубитесь — там нет ни единой секунды реального видео, всё сгенерировано нейросетью по скриптам.
Все видео демонстрируются в обучающих целях.
После появления первого ролика с пастой Уилл Смит стал мемом и метрикой: с тех пор каждый раз, как выходила новая модель ИИ, её первым делом просили показать, как Уилл Смит ест макароны. И вот пожалуйста — Уилл Смит ест макароны вполне натурально. Развитие нейросетей достигло важной точки, теперь неподготовленному человеку сложно отличить, где настоящее видео, а где — нет.
Новая модель от Гугла называется Вео 3: она делает восьмисекундные видео со звуком. Вбиваете в промпт любой сюжет, и пожалуйста — обезьяна-блогер ест орехи, детектив допрашивает утку, клоун читает рэп, повар режет ножом валенок-помидор. Качество видео столь высоко, что вызывает шок.
Да, сервис не бесплатный, но цены в общем-то не кусаются — насколько я могу судить, для развлечения хватит 50 долларов. А если потратить побольше, можно получить уже полноценный коммерческий продукт.
Пользователь твиттера жалуется, что снимает рекламу для фармкомпаний по 500 тысяч долларов за один ролик. Теперь он сделал минутную рекламу в нейросети, потратив на это один день и 500 долларов (то есть в 1000 раз меньше). Результат далёк от идеала, но вполне устроит многих нетребовательных заказчиков.
А знаете, кто в настоящей беде? Вебкамщицы, и вообще индустрия прон-видео. Сейчас Вео 3 делает только короткие видео, при этом пуританская цензура Гугла отклоняет сколько-нибудь сомнительные сюжеты. Однако через год-другой появятся «свободные» модели, которые можно будет установить на любом мощном сервере, чтобы генерировать качественные ролики длиной 5 и более минут. На этом карьера большей части актрис однорукого жанра закончится. И придется Оксанкам, побросав свои хаты в Днепре, ехать работать на албанцев в ЕС.
Вангую, что основная масса потребителей «взрослого» контента предпочтёт получать искомое от роботов, причём в лучшем качестве и со значительно более точным попаданием в их специфические вкусы, чем сейчас.
В общем, все думали, что роботы будут подметать полы — а роботы первым делом выпнули на мороз гуманитариев и разного рода «креативные» специальности из сферы прости господи услуг.