Голубь-шпион и тюремные простыни

Босс мафии Марко Радуано был арестован на Корсике, подтвердили официальные лица во Франции и Италии. Он был в списке Европола наиболее разыскиваемых преступников Европы.

По данным Европола, он отбывал 24-летний срок заключения за торговлю наркотиками и другие преступления. Однако Радуано сбежал из тюрьмы строгого режима в феврале прошлого года, якобы используя простыни, из которых он сделал веревки, чтобы спуститься по стене.

Радуано был арестован в четверг в Альерии во время ужина в ресторане с молодой женщиной. Итальянские власти объявили, что близкого помощника Радуано Джанлуиджи Трояно также задержали вблизи Гранады на юге Испании.

40-летний Радуано считается боссом преступного синдиката Фоджа, который иногда называют четвертой мафией Италии – после более известных организаций Сицилии, Калабрии и Неаполя.

И вот это чувак сбежал, просто спустившись из окна на простынях.

Но это еще не самое днище. Вот в Индии через 8 месяцев заключения освободили подозреваемого в шпионаже голубя.

Птица была поймана в мае прошлого года на пристани Пир-Пау в пригороде Чембур полицией. У голубя к ноге были привязаны два кольца — медное и алюминиевое — а на нижней стороне обоих крыльев были написаны символы на китайском языке, сообщили тогда сотрудники правоохранительных органов.

Ну ясное дело — подумали индийские полицейские — голубь явный китайский шпион! И немедленно его арестовали, после чего голубь содержался в одной из ветеринарных клиник в Мумбаи (Индния).

И вот голубь освобожден. Ветеринарная больница для животных Bai Sakarbai Dinshaw Petit Hospital в районе Парел в понедельник, 29 января, обратилась в полицию за разрешением выпустить птицу на свободу. 30 января главный медицинский руководитель, доктор Б.Б. Кулкарни, лично освободил задержанного голубя после положительного ответа от полицейского управления BSPCA в Мумбаи.

Голубь так и не выдал ни одного китайского шпиона. Полиция зарегистрировала дело, но после завершения расследования обвинение в шпионаже было снято. Доктор Кулкарни заявил, что состояние здоровья птицы в полном порядке.

PS. Голубь принимал участие в гонках на открытых водоемах Тайваня (популярные там соревнования), во время одного из таких соревнований он вылетел за границы страны и приземлился в Индии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
3 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии