Гонки на танках разных эпох

В Нижнем Тагиле прошли гонки на танках в честь юбилея Великого конструктора — именно так на Уравагонзаводе называют Михаила Кошкина – создателя легендарной «тридцатьчетверки».

На полигоне УВЗ организовали торжественный заезд трех танков, составляющих славу завода – Т-34, Т-72 и Т-90. Но главным героем был танк «Танк Победы», вошедший в историю мирового оружия как «лучший танк Второй мировой войны» (по версии советского агитпропа, разумеется).

Между прочим, даже на этом видео видно, как на вылизанном Т-34 послевоенного выпуска мехвод не может воткнуть передачу. А ведь это уже улучшенная коробка с синхронизаторами и улучшенное сцепление — на обычных Т-34 где-то до 1944 года передачи переключать было вообще невозможно (многодисковое сцепление «вело», и передачи было не воткнуть), поэтому мехвод с помощью стрелка-радиста кое-как втыкал вторую передачу, с нее трогался, и так на ней весь бой и катался.

Именно из-за этого свойства Т-34 участвует в «гонках» с хода. Иначе это выглядело бы как полный позор.

На довольно «колхозном» Т-72, позиционировавшемся в СССР как «упрощенный танк мобилизационного периода», такого писеца уже нету — потому что проектировали его уже не хохлы, а русские ребята из Тагила.

На танке Т-72 используются две механические семиступенчатые (7+1) планетарные коробки передач с фрикционным включением и управлением при помощи гидравлических приводов, одновременно выполняющие функции механизма поворота. Поэтому у этого танка нету сцепления как такового. Каждую гусеницу крутит отдельная коробка передач. Собственно, эта идея является развитием и адаптацией немецкой трансмиссии Maybach Variorex к российской действительности.

На схеме хорошо заметны элементы дурачины, в смысле того, что схема с бортовыми КПП вообще-то была придумана для танка с продольным расположением двигателя (тогда двигатель и главная передача элегантно втыкаются между коробками). Собственно, именно так и сделано на танке Т-80 ленинградского Кировского завода. Но на Урале эта идея чудесным образом выросла из схемы с бортовыми фрикционами а-ля Т-54 — сначала фрикционы объединили с бортовыми планетарными редукторами, потом решили добавить к фрикционам передачи а-ля Вариорекс, а потом, посмотрев на результаты, решили вовсе ликвидировать основную коробку передач и главный фрикцион.

Получилось хорошо, как ни странно. Именно эта дурковатая компоновка с пустотой между бортовыми коробками, куда напихали всякие вспомогательные механизмы, не один раз спасала Т-72 при поражении кумулятивной гранатой в корму. Вся эта хрень разрушалась, естественно — но танк сохранял подвижность и продолжал воевать. Что еще раз показывает силу советского колхоза в технике.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии