Исторические загадки

Давненько мы не разгадывали загадки. Попробуем, посмотрим, что получится.

  1. Известный персонаж пытался совершить правонарушение, название которого пришло в русский язык из итальянского. При этом объект правонарушения он выдавал за ИКС. Интересно, что на жаргоне и это правонарушение, и его объект так и называют «ИКС», так что персонаж, можно сказать, ничего и не скрывал. Что мы заменили на «ИКС»?
  2. Борзые собаки могут преследовать зверя, лишь увидев его. Для этого часто самая опытная собака делала то, что не очень нравилось лошади. Что же?
  3. Догадайтесь, с какой далеко не гастрономической целью римское войско довольно часто сопровождал фургон с живыми курами.
  4. В древней Индии звуки са и ма означали спокойствие, ча и джа — торжественность, ре — гнев, па — радость, ни — печаль.Назовите их современные аналоги.
  5. Это единственная страна в мире , у которой на флаге нет ни синего , ни белого , ни красного цвета. Самые быстрые мужчина и женщина планеты граждане этого государства.О какой стране идёт речь?
  6. Что бывает, когда Варнике берётся за дело? Стопроцентно распутанное дело.
    А что бывает, когда за дело берётесь вы?
    Сейчас проверим.Разгаданное вероломство.- Итак, вы нашли его здесь, в кабинете?
    — Да, господин инспектор. Всё это так ужасно. Он ведь был моим лучшим другом. Даже то обстоятельство, что он был влюблён в мою невесту Гертруду, не помешало нашей дружбе. И вдруг такое несчастье.
    — Ну хорошо! Оставим это. Так вы утверждаете, что в то время, когда все произошло, вы находились у себя дома?
    — Это было действительно так, господин инспектор. Я был дома. Вдруг раздался телефонный звонок. Я поднял трубку и услышал голос моего друга Пауля, который звал на помощь. Затем что-то щёлкнуло, как будто бы упала трубка. Однако телефон все ещё продолжал работать. Таким образом, я оказался, так сказать, невольным свидетелем происшествия. Я положил трубку и тут же, не отходя от телефона, поторопился позвонить в полицию. А после этого сразу же пришёл сюда.
    — Может быть, все это и похоже на правду, однако я позволю себе вам не поверить. Все ваши показания ложны, и я вынужден вас арестовать по подозрению в убийстве.

    Почему инспектор пришёл к такому выводу?

 

@Загадочный канал

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии