Изумительная, нечеловеческая музыка

Как говорил в своё время В.И.Ленин:

Ничего не знаю лучше «Appassionata», готов слушать ее каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, думаю: вот ка­кие чудеса могут делать люди! Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить, гладить людей по головкам. А сейчас надобно бить по головкам, бить, бить и бить!

Песня «На Луче» группы «Пикник» из альбома «Мракобесие и джаз» — один из ярчайших примеров такой нечеловеческой, невыносимой музыки. Сколько народу покончило с собой под эту вещь — и сколько выбралось из тотального мрака и депрессухи, сложно описать. Как бы там ни было — эта вещь рождает в человеке что-то очень глубинное.

И далее продолжим в том же ключе:

А вот как это всё начиналось — 1987 год, Саратов, композиция «Праздник» — одна из самых узнаваемых у тогдашнего Пикника:

А теперь даешь мажор и радость! Может, то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце (ахахаха, песня написана в 1985 году — когда СССР только-только начинал балдеть от итальянской эстрады и всех этих Сан-Ремо, и то, что будет дальше — казалось светлым):

Песня завораживает меня уже много лет. Как будто обратно в 80-е слетал.

А закончим мы вот этим — Последним Из Могикан:

Автор музыки и текста — Эдмунд Шклярский
Режиссер — Игорь Трощенко
Художник — Сергей Эйтвид
Сценарий — Марат Корчемный

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

6 комментариев

  1. Linda:

    Наш сайт становится по настоящему музыкальным!

    • SergeyR:

      … угум. Только под музыкальными опусами комментариев почти нет — просто публика тут с Топа. Злобные технарищщи, которым медведи все ухи оттоптали.

      П.Ц.
      Мабуть Вам замутить тему, например, о лекарствах/болезнях. Мириам — вроде в теме?
      А народ комментировать подтянется? Не? …

      • Linda:

        Честно говоря, нас уже давно не печалит отсутствие комментов. Просто публика у нас такая — слушают музыку, читают и все. Мы стараемся знакомить вас с разными исполнителями и музыкальными направлениями. И будем продолжать, я так думаю.
        Лекарства и болезни… И Мириам, и я можем на тему поговорить, но мы не медики. Да и не собирались мы на сайте делать эту тему основной. О прорывных методиках лечения, новом оборудовании мы пишем в рубрике Наука, научные новости недели. Думаю, что достаточно. А о каких болезнях писать? Их много.
        Мы пишем о том, что интересно — новости, немного о политике, культуре, юридический практикум, русский язык, немного военных тем, без технических деталей. Семья, воспитание, школа- тоже нам интересно. Пока я не размещаю загадки. Любые. Возможно, напишу. Так что вы не огорчайтесь отсутствием комментариев к нашим статьям. Мы смотрим статистику и когда увидим, что нас читать перестали, то сами уйдём. А обсуждение может быть разным, вы же сами знаете. Мало кто пишет большие содержательные комментарии — время такое — всем некогда.

        • Linda:

          Дорогие наши друзья! Я написала не совсем верно. Нас огорчает отсутствие комментариев, мы расстраиваемся, кода вдруг пропадают наши комрады-комментаторы. Понятно, что заняты, понятно, что иногда лень. Хуже, когда наши материалы на ваш взгляд не интересны, когда «нечего читать», когда статьи не находят отклика в вашей душе. Мы уже неоднократно писали на эту тему.
          Повторю — увидим, что посещаемость сайта критически упала, свой проект на Альтернативе закончим.

          • Xenophob:

            Чиво-чиво, а почитать тут вполне есть что, спасибо хозяйкам сайта)
            А медведь нам ухи оттоптал, особенно мне, это да)

          • Proper:

            Помесячная статистика показывает, что проект понемногу набирает аудиторию. К сожалению, не так быстро, как хочется — но по нынешним временам, когда у всех всё падает, а растут только хайпожоры и школоло-бугага — и это хорошо.