Контрнаступ живых мертвецов

Вот что пишут украинские каналы: Последние дни Сырский по указке Зеленского предпринимает самоубийственную попытку перейти в контрнаступление в Харьковской области аккурат под саммиты НАТО, G7 и «мирную конференцию» в Швейцарии.

Это делается не считаясь ни с чем, и понимая, что подобная атака будет стоить ВСУ минимум 7-8 тысяч погибших, которых уже некем менять. А раненых еще больше — и часть будет комиссованы из-за полученич инвалидности. Ветеранов-инвалидов и так уже более 30 тыс. в месяц списываются со службы.

При этом Сырский недавно сетовал на сложное положение армии именно на Харьковщине, в первую очередь в Волчанске и под Купянском. Однако, отвлекая резервы для этого наступления, Генштаб оголяет другие участки фронта, а именно в Донецкой и Запорожской областях.

История, увы, никого не учит. Ведь фактически год назад Зеленский приказал начать украинское контрнаступление, во время которого командование ВСУ планировало взять под свой контроль Мелитополь и выйти на сухопутный коридор до Крыма. Ни одну из намеченных амбициозных целей украинские войска выполнить не смогли, зато теряли при самоубийственных попытках хоть какого-то прорыва такое количество личного состава, которое до сих пор еще сложно себе представить.

Причем сейчас Украина уже лишилась почти всех скромных территориальных приобретений 2023 года. А недавно и вовсе сдали Крынки, бесполезный плацдарм, которым так гордились и так прославляли в СМИ, положив при этом множество опытных солдат.

Вот и сейчас, стремясь получить помощь с запада и для этого показать «победы», «просроченный» президент собирается бросить в «мясной штурм» тысячи военных. Ради красивой картинки на Западе и якобы для усиления позиции в грядущих переговорах. Американское издание Foreign Policy так и пишет, что демонстрация успехов необходима и для будущей помощи, и для будущего диалога.

При этом отмечается, что украинские войска не смогут нанести поражение российской армии на поле боя, поэтому Украине придется в будущем согласиться на переговоры, которые могут закончиться территориальными потерями, однако якобы даже локальный успех на фронте, усиленный западной помощью, сможет усилить переговорную позицию Украины.

Именно поэтому сейчас Зеленский усердно наносит визиты всем заинтересованным сторонам, позже будет объявлен «месяц побед» на фронте, а подведение итогов планируется на саммите НАТО 6 июля.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10788627.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Лучшие утилиты. Скачать Adobe Acrobat X Pro. Устанавливайте с шашим порталом. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии