Легалайз оказался убыточным

Спустя 10 лет с начала волны легализации наркотиков в США стали нехотя признавать очевидное — этот эксперимент закончился полным фиаско. Индустрия по легальному выращиванию и продаже наркотиков оказалась в настоящем кризисе из-за невозможности конкурировать с нелегальными наркокартелями.

Олицетворением этого стало недавнее банкротство MedMen, стартапа по продаже каннабиса с капитализацией в 3 миллиарда долларов. Оказалось, что в США около 80% марихуаны выращивается нелегально, без уплаты налогов и каких-либо полицейских проверок. Легальный же бизнес — разоряется.

Наркокартели контролируют тысячи ферм на западном побережье США, зарабатывая миллиарды долларов в теневом секторе экономики. Легальных конкурентов они выдавливают с рынка, кого-то физически уничтожают. Китайские триады организовали более 3000 ферм в Оклахоме. А вместе с ними и лаборатории по созданию “тяжёлых наркотиков” — опиоидов.

100 тысяч американцев ежегодно умирают от передоза наркотиками. Это больше, чем потери США в Корее, Вьетнаме и Ираке вместе взятых. Волна наркомании привела к падению продолжительности жизни американцев. Она же усугубляет повальный кризис преступности, с разгулом картелей.

Наркотики по популярности в США уже обошли алкоголь. Отдельные штаты, чьи улицы забиты умирающими от передоза наркоманами, теперь пытаются хоть как-то это ограничить. Ну а Трамп обещает объявить войну картелям и ввести войска на север Мексики. Проблема лишь в том, что нарколобби день ото дня становится всё сильнее. И картели уже подминают под себя сами США.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10874763.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии