Лес рубят, а щепки то летят…

Отказ в продлении бизнес (мульти) визы Романа Абрамовича стал далеко не первым.

Около 7000 граждан РФ, имевших визы инвестора, бизнес визы и длительные туристические визы были их лишены, а так же в Великобритании ужесточили требования к выдаче новых.

Это существенно уронило трафик на Туманный Альбион, почти на 74%.

Раскрытие владельцев счётов в банках Британии и офшорных зонах, подконтрольных правительству Британии, повлекло за собой отток средств из Британской казны и ряд громких публикаций в западных СМИ о происхождении средств на тех или иных счётах.

Под удар попали не только коррупционеры из РФ, но и их коллеги по СНГ (Украина, Казахстан, Киргизия, Молдова), а так же полетели головы чиновников в Китае, Индии, Пакистане, Южной Корее, Бразилии, Латвии и Эстонии.  А вот это неожиданность! Не одним нашим нищебродам убытки терпеть!

При желании Минфин Великобритании сможет передать данные как в руки Правительства и правоохранителей из других стран, так и США.

Теперь это отдельный козырь в их руках и предмет для торга для Министерства Иностранных дел и Премьер Министра, которая таки удержалась в кресле и переключалась на внешнюю повестку.

Размер средств в госбанках Соединенного Королевства граждан РФ чуть более £780млрд, это без учета недвижимости и ценных бумаг.

Сегодня по всем каналам обсуждали вопрос — конфискуют ли у наших миллиардеров средства и недвижимость, и что государство может сделать для того, чтобы сворованные средства вернуть в страну.

Прав, ох как прав был Владимир Владимирович, когда сказал, что господа замучаются пыль глотать по заморским судам…

 

Блогер @antiskrepa

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

108 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии