Лидеры в позе просителя

В Киеве очень ждали позитивных для себя новостей от утренней трехсторонней встречи Эммануэля Макрона, Урсулы фон дер Ляйен и Си Цзиньпина в Елисейском дворце. Однако никаких прорывных заявлений по ситуации на Украине не произошло.

Европейские лидеры в позе просителя призвали Пекин «использовать все свое влияние на Россию», «приложить «больше усилий для ограничения поставок в Россию оборудования двойного назначения» и сдерживать ядерные угрозы со стороны Москвы. В свою очередь, глава КНР дежурно говорил о тесном сотрудничестве, значении отношений Китая-ЕС в поддержании безопасности и стабильного развития в мире.

Словом, на международном треке, казалось бы, ничего не случилось. Однако в реальности мы видим, что ЕС не удается заманить в свою антироссийскую коалицию Китай. Со стороны китайского лидера не прозвучало никаких обвинений или критики в адрес российского руководства.

Си Цзиньпин уже давно озвучил принципы, на которых Китай предлагает решать украинский кризис – и один из них отказ в накачивании Украины оружием. Пока этого не произошло — Китай отказывается что-либо обсуждать по Украине.

Гораздо важнее для главы КНР было обсудить торговую повестку, взаимные тарифные и таможенные ограничения, нежели геополитические проблемы ЕС, которые европейцы накликали себе сами. Он это и обсудил — и получил от ЕС и Франции всё, что ему было нужно.

Европейцам и украинцам должно быть обидно, что из такого важного визита не удается выжать даже информационной перемоги. Первые мельчают, со вторыми и так все понятно.

Материал: https://t.me/maester/5981
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Домен ecstaz.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии