Мигранты устроили забастовку

На заводе «Химпэк» в городе Шахты Ростовской области трудовые мигранты из Таджикистана устроили забастовку. После этого все они были уволены. Об этом пишет издание 161.RU со ссылкой на местное издание.

По его данным, на смену 15 января не вышли более 60 рабочих, тем самым они сорвали работу одного из цехов. Бастующие выдвинули руководству предприятия требование об увеличении своей зарплаты на 20-25 процентов.

По словам представителей предприятия, зарплату рабочим повышали около 4 месяцев назад, в сентябре 2023 года — после повышения те стали зарабатывать около 80 тысяч рублей.

Сообщается, что на сегодняшний день уволено около 50 бастующих. Зарплату за отработанные в январе дни им выплатили.

Также уточняется, что директор завода назвал бастующих «агрессивными саботажниками» и заявил, что решение их уволить было правильным.

Сами рабочие утверждают, что было уволено около сотни мигрантов.

PS. Существует достаточно старая идея насчет того, чтобы подобных бузотеров лишать разрешения на работу и высылать из страны без права въезда в будущем. Возможность приехать в РФ на работу — это привилегия, а не халява. Таджикистан — независимое государство, вы сами с радостью отделились от России — ну и вот, теперь хлебайте полными ложками.

Кстати, существует и идея о том, чтобы для людей, получивших вид на жительство и гражданство РФ, был введен особый испытательный период — в течении которого если человек совершает уголовное преступление, то лишается гражданства (или вида на жительство) и после отбытия наказания (или части наказания, чтобы зря место не занимать) высылается из страны без права въезда в РФ пожизненно. Потому что приезжие уголовники в РФ не нужны, у нас своих собственных хватает.

Введение такого срока позволило бы приучить вести себя аккуратно тех новороссиян, кто в состоянии себя контролировать, и отсеяло бы тех, кто себя контролировать не может.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии