Минутка угоревших талантов

Многих удивляет, ув. друзья, странный феномен «интеллигентных умных авторов, которые так тонко писали о добре и зле, а с 2022 мало что побежали, мало что проклинают Родину в самых кринжовых выражениях, но ещё и абсолютно кринжово делают оральные ласки украм, государству Израиль, брюссельской бюрократии и Демпартии США».

И в этих ласках они не знают ни меры, ни удержу, ни чувства собственного достоинства. Что же с ними случилось, где же их самостоятельный дух?

…У меня есть обидная версия. Вся штука в том, что это всё не интеллектуалы в настоящем смысле слова, а вундеркинды-переростки.

Детско-юношеское творчество тоже ведь, бывает, оставляет впечатление «не по годам мудрого» и заставляет гадать, откуда в этих мальчиках и девочках столько глубины.

Ответ банален: эти одарённые дети занимаются эмпатическим звукоподражанием. То есть они ничего не понимают, они просто улавливают и ретранслируют. Что-то вроде истеричных медиумов, которыми любили развлекаться сто двадцать лет назад: те тоже говорили, входя в транс, на разные голоса, и говорили порой голосами покойных профессоров, писателей и политиков (если им самим при жизни доводилось их слышать или хотя бы читать).

С возрастом некоторые эти сойки-пересмешницы оттачивают свои навыки, улавливая и ретранслируя в словах всю мудрость своей среды, но ничего в действительности не пропуская сквозь собственный опыт и сознание.

…А если судьба их массово выпирает за пределы Родины — сигнал исчезает и остаётся только куча эфирных помех. И они возвращаются к наработкам собственных мозгов, которых, спойлер, как у восьмиклассников.

Отсюда и весь их постэмиграционный кринж или, в лучшем случае, творческое молчание или бесконечные самоповторы.

Сигнал пропал, только и всего. Вундеркинд-медиум сломался.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/3048
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии