Монтаж второго крана-гиганта

Монтаж второго крана-гиганта «Голиаф» на судоверфи «Звезда» в г.Большой камень. Грузоподъёмность крана — 1200 тонн, высота — 120 метров, а ширина 189 метров. Кран будет использоваться для строительства супертанкеров, газовозов, ледокола «Лидер» и других видов морской техники, в том числе используемых для работы в Арктике.

А хохлы думают, что это всё декорации и снято на Мосфильме.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

14 комментариев

  1. Linda:

    Какие сложные инженерные решения научилась воплощать страна с порванной в клочья экономикой!

    • SergeyR:

      … это — да.
      Листая сайт СУН возникает определённый диссонанс с публикациями в СМИ об упадке экономики РФ. Просматривая СУН — я уже давно в недоумении — то ли лыжи не едут, то ли СМИ у нас, так скажем — тормознутые …

    • Proper:

      В порядке эксперимента видео поставлено в текст, но в ту часть текста, которая отделена штукой —more—.

      И есть у меня впечатление, что это должно решить проблему с тормозами.

      Концепт там вот какой: когда мотор сайта формирует анонс статьи для главной ленты — он пробегает текст до тега more, а дальше уже не лезет. Если же этого тега нет — он бежит до конца, при этом дергает все встроенные видео, и если видео много, то имеем торможение.

      Это заметно в превьюхе — после тега more в ней перестает работать embed видео и вообще всего активного содержимого, вставленного при помощи ссылок.

      • Linda:

        Интересное кино. Если не найду » more», то буду по старинке публиковать статьи с видео мелкими партиями. Я же не могу просмотреть форматирование в вашей статье(

    • Proper:

      А зато хохлы выложили тризуб из тухлого сала! А потом это сало съели — и пара тысяч хохлов отравились. Перемога!

      • Linda:

        Может, зрада?

        • Proper:

          Если хихлы траванулись — цэ завжди перемога. Небiсной скотни прибыло! Бандера обобряэ.

      • Linda:

        Извините, а где прячется эта штука more?

        • Proper:

          Переключаешь редактор в режим «текст» — и там сверху есть такая кнопочка more. Предпоследняя. Она вставляет в позицию курсора соответствующий тег.

          Оно вот такое — только скобки треугольные.

          (!—more—)

          Она же есть и в визуальном режиме — называется «вставить тег Далее». Это то же самое.

          В визуальном режиме выглядит как серая пунктирная линия с надписью MORE. В нормальном режиме этого тега будет не видно вообще — он служит для управления генерированием анонса (огрызочка текста для главной страницы и RSS).

          • Linda:

            А можно как то вставлять файлы MP4 и подобные? У нас на сайте можно? Я нашла в настройках экрана соответствующие кнопочки. Иногда видеофайл плохого качества, размытый и звук оставляет желать… А звуковой файл вполне себе хорошего качества

            • Proper:

              Вот тут-то и начнется загрузка этих файлов в медиабиблиотеку. 😉

              Технически, если видеофайлы уже где-то лежат на общедоступном сервере — их можно вставить. Но возникает интересный вопрос — а зачем, если их можно скормить ютьюбу, и потом вставить ссылку с ютьюба. Сколько вставляли таких файлов с левых серверов — они вечно через некоторое время там пропадают, ссылка смотрит в никуда, а это нехорошо.

              На ютьюбе файлы тоже банят — но это происходит, в общем, редко, и при этом ютьюб отдает нечто разумное — а не так, что по ссылке сервер ломится к несуществующему файлу, пока не отвалится по таймауту.

              • Linda:

                Вот про медиабиблиотеку мысль интересная??
                Иногда мр4 вставлялось, а потом исчезало после команды Сохранить(

          • Linda:

            Спасибо, попробую. Видела же раньше в ТЕКСТЕ…Вот, мягко говоря, невнимательная дева((

          • Miriam:

            Беру на заметку как любитель множества ссылок и видюх в тексте. Спасибочки