Мясник вместо Потужного

Западные СМИ критикуют отставку Залужного. Например, Politico пишет, что новый главком Сырский крайне непопулярен в ВСУ, поскольку он возглавлял украинские силы в сражении под Артемовском.

За большие потери, которые армия понесла под его началом, Сырского называют «мясник», «катафалк» и «генерал 200», отмечает издание.

Washington Post называет смену главкома «рискованной встряской руководства, которая будет непопулярна среди населения и измотанных двумя годами военных действий войск». Украинские военные «с особой настороженностью» относятся к Сырскому именно из-за его близости к Зеленскому, который «хочет больших побед». WP пишет, что «неясно, как назначение Сырского поможет улучшить ситуацию, которая становится все более опасной для Украины на поле боя».

Bloomberg заявляет, что «безобразная схватка Зеленского с генералом обнажает раскол на Украине», и предупреждает, что смена главкома несет политические риски для руководства страны, поскольку Сырский, в отличие от Залужного, не имеет широкой поддержки в стране.

По данным Wall Street Journal, многие военные критикуют тактику Сырского и рассказывают, что он готов жертвовать людьми даже ради символических достижений. Guardian поддерживает это мнение и пишет, что у Сырского «неоднозначная репутация» в армии, из-за того, он безразлично относится к жизням военных в ходе операций. Кроме того, пишет Guardian, отставка Залужного «как минимум частично» мотивирована страхом Зеленского, что тот мог стать для него политическим оппонентом.

The Economist также утверждает, что Сырский имеет противоречивую репутацию в рядах ВСУ – он известен как человек, «готов вступить в бой, даже если это будет стоить больших человеческих и технических потерь». Поэтому, подчеркивает издание, назначение Сырского «знаменует новый и важный этап в войне, на котором Зеленский рискует допустить ошибку».

PS. На самом деле всё это, конечно, чепуха. Смысл конфликта Потужного и Моссадика-Зеленского не в том, кто там как хотел наступать и какая у кого популярность. Смысл, как обычно, в деньгах.

Залужный договаривался о поставках вооружений напрямую от Пентагона в ВСУ, то есть к себе в систему – минуя администрацию президента. Другими словами, в системе, которую выстроил Залужный, воровали с оружия военные, а Зеля сосал член.

Вот именно ради того, чтобы Зеля опять воровал с поставок оружия – Залужного и сняли. Поставили Сырского, у которого нет таких связей в Пентагоне, и который с Зелей приятели – так что они сразу договорились пилить тему вместе, в доляшках, и Зеле отдавать большой кусок.

Ну а чудаки с большой буквы М могут сколько угодно рассуждать про то, что мол США хотели поставить Залужного вместо Зе, что Зе боялся популярности Залужного и так далее. Чушь это всё. Хотели бы – так уже поставили бы, Зеля бы даже не кукарекнул. И на популярность Потужного отставка сыграет только в плюс. Нет, тема совсем не в этом, тема – сугубо в деньгах, точнее, в том, кто будет воровать.

Хохол может только врать и воровать. Поэтому главное для хохла – где и что украсть. Именно за это идет борьба. Всё остальное у хохлов – это фикция и врака. Если бы для того, чтобы воровать, надо было выучить суахили вместо мовы и на флаге страны нарисовать вместо тризуба три половых члена – хохлы бы это уже сделали, причем с радостными криками.

Кстати, именно поэтому хохлы так ментально близки к американцам. У американцев тоже всё просто так, кроме денег. Под любым бла-бла-бла про «демократию», «принципы» и «правила» — у американцев лежит вопрос о деньгах. Ради денег они похерят любые принципы, наплюют на правила и забудут про демократию. Разница только в том, что американец хочет деньги тупо отобрать, а хохол собирается их украсть, чтобы потом делать удивленное лицо «а нас-то за що?».

Материал: https://t.me/i_curtain/11435
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии