Надеждин безнадёжен

«Русский Мальчик» пишет у себя в телеге: По Надеждину вижу так. Власть изначально хотела его использовать как Собчак в 2018 году, то есть как безопасного спойлера для майданщиков, чтобы показать их беспомощность.

Надеждину предстояло собрать все голоса нетвойнистов (5%), чтобы те почувствовали своё меньшинство, а государство продемонстрировало демократичность выборов.

Но в какой-то момент появились сигналы о том, что Запад попытается-таки использовать Надеждина для дестабилизации через уличные беспорядки. В Сети пошла незаконная агитация за Надеждина с лозунгами ЦИПСО (типа «он остановит агрессию», «Россия заживёт мирной и богатой жизнью»).

Сам Надеждин — лояльный и послушный политик, он на обострение не пошёл бы. Но под его соусом могли бы раскрутить кампанию протестов против «подтасовки голосов». Не исключено, что ради дестабилизации Запад мог бы грохнуть самого Надеждина после выборов.

Такая перспектива ему самому не улыбалась, и поэтому Надеждин сам запорол сбор подписей, чтобы соскочить с этого поезда. И правильно — ставки сейчас очень высоки, лучше не влезать в большую игру в качестве барана на заклание.

PS. Кстати, с точки зрения политической судьбы, Надеждина правильнее назвать Безнадеждин.

PPS. Зато российский бизнесмен и бывший миллиардер Михаил Фридман выиграл в Британии суд у своей домработницы, которой он не мог платить из-за введенных против него санкций, об этом пишет британская газета The Telegraph.

«Судья постановил, что платить ей было бы уголовным преступлением», — говорится в публикации.

Как отмечает издание, домработница бизнесмена Доминика Козлик находилась в декретном отпуске в тот момент, когда британское правительство ввело санкции против Фридмана, заморозив его банковские счета и лишив возможности платить обслуживающему персоналу. Такое положение вынудило бизнесмена прекратить выплаты, прежде чем она была уволена, пишет газета. Позднее Козлик подала иск из-за «дискриминации по признаку пола и нарушения контракта», однако суд встал на сторону Фридмана.

Это успех, я считаю. Этот маленький кидок Фридмана станет большим кидком для всего человечества, или кто там еще остался в британской юрисдикции.

Материал: https://t.me/russkiy_malchik/1124
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
4 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии