Новая концепция немецкого танка

Новая концепция немецкого танка от Рейнметалл. Такое впечатление, что фрицев покусали пиндосы — ведь первоначально, предлагая проект «новой «Пантеры», немцы исходили из массы в 59 тонн.

Но, видать насмотревшись на проект пиндоского «легкого» танка в 40 тонн со 105-мм пушкой (напомню, Т-55, 1956 год — 36 тонн, 100-мм пушка), конструкторы Рейнметалла «скорректировали» проект. Теперь боевая масса заявляется меньше 50 тонн (уже смешно, хотя… предсерийный «Леопард 2» тоже, знаете ли, весил 52 тонны, а новейшая версия — уже 72 тонны!).

В эту массу они хотят вместить пушку в 130-мм (или даже 140 мм) и движок 1800 л.с. Фактически планируют взять «Армату» и втиснуть в пиндоский форм-фактор. Зная размеры фрицевских танковых движков, плюс масса боезапаса и топлива — с ними 50-тонный танк может быть только с фанерной броней. Правда, фрицы заявляют, что будет суперновая «реактивная, активная» броня, плюс еще активный комплекс защиты — фактический собственный ЗРК. Плюс еще и собственные беспилотники! И всё это — в 50 тонн.

Кстати, заявленный западными военными переход на танки ограниченной массы весьма симптоматичен — видать, одна из причин громких неудач «леопардов» и прочих «членджеров» — банальная невозможность передвигаться на поле боя. Об этом пиндосы заявляли еще в 2014-м году («это всей придумал Черчилль!») — что «Абрамсы» на Окраине просто не доедут до поля боя, когда Обама «ставил вопрос».

Самое забавное, учитывая ценники на новые танки на западе, скорее всего фрицам на это дело банально не хватит денег…

Немецкое танкостроение, вечная история…

Кстати, автомат заряжания на «Пантеру», похоже, так и не завезли. И правильно — зачем, если есть поляки (а у поляков хохлы), и их никому не жалко. Идеи же о том, что чем меньше экипаж — тем меньше забронированный объем, немцы давно объявили москальской лженаукой.

Материал: https://afirsov.livejournal.com/967795.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
4 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии