Новое наступление ВСУ

Гипотетическое новое наступление ВСУ может носить характер строго медийно-пропагандистский. Для того, чтобы хотя бы повторить результат прошлого года (несколько избушек лесника), Украине сейчас потребуется намного больше сил, чем в том году, но ни новых танков с артиллерией, ни техники для преодоления минных полей и укреплений, ни, самое важное, боеприпасов – Украине сейчас в нужном объеме взять неоткуда.

Предпринять какие-то демонстративные усилия, направленные в первую очередь на демонстрацию своего упорства спонсорам из НАТО, это не помешает. Результат… с Запада еще пообещают помощь и заверят в своей непременной поддержке.

А сейчас Штатам критически нужно показать хоть что-то, чтобы объяснить избирателям куда и зачем были потрачены десятки миллиардов. Так что ближайшие месяцы Украина может снова провести в надеждах «наступ начался — идет — скоро-скоро будет результат».

А наша армия тем временем продолжает свое наступление, прощупывая оборону противника то в Харькове, то в ДНР. И по мере его развития, перспективы каких-либо осмысленных действий для Украины становятся все туманнее, особенно учитывая продолжающиеся атаки на стратегические цели в тылу, включая сюда и эшелоны с полученной с Запада техникой.

Материал: https://t.me/maester/6207
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии