Ода несложности

Одна из главных человеческих ошибок, ув. друзья — путать понятия «трудно» и «сложно». Подавляющее большинство несчастных людей несчастны потому, что однажды решили, что это одно и то же — и выбрали вместо трудного делать сложное. А затем привыкли к этому как к водке.

Думаю, все мы видели этих хитроумных дурачков и дурочек: чтобы избежать усилий (не работать, не возвращать денег, не извиняться, нужное вписать) — они наворачивают какие-то фантастические круги и петли из придирок-до-мышей, вранья, ипохондрии и полуправды, строят целые лабиринты оправданий и самооправданий, переживают жесточайшие угрызения, заглушают их дурными привычками, которые потом тоже превращают в оправдания, и так далее.

И в итоге никто не счастлив, никто не благополучен, никто не рад.

А ведь всё, что требовалось вместо сложности — это простая трудность: взять свои ягодицы в кулак, оторвать от дивана, пойти и сделать.

Как сказал один афористичный человек, «я никогда не встречал процветающего душнилу». Это потому, что душнильство — «токсичная педантичность» — есть тоже форма лени, и тоже часто выступает оправданием на тему «почему я не буду ничего делать / не делаю / не сделал(а)».

Жизнь очень часто требует от нас труда и усилий, но почти никогда не требует от нас ничего усложнять: с этим она справится сама.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/3429
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
6 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии