Определен яд, которым отравили Скрипалей

Лавров: «Специалисты швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц 27 марта завершили исследование образцов, которые были направлены им из ОЗХО, образцов, которые были по линии ОЗХО отобраны на месте происшествия в Солсбери. И эта лаборатория в городе Шпиц, в которой, я убеждён, работают профессиональные, дорожащие своей репутацией учёные, пришла к следующим результатам.

Сейчас буду цитировать дословно то, что они направили в ОЗХО в качестве своего заключения. «По итогам проведённой экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырёх суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось».»

А теперь что?

Дополнительно можно почитать здесь:

https://lenta.ru/news/2018/04/14/bz/?utm_source=lentatg&utm_medium=social

Дополнения следуют :

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Швейцарские специалисты определили вещество, примененное в Солсбери как газ BZ, который не разрабатывался в России, а также вещество А234, которое при его использовании привело бы к смерти Сергея и Юлию Скрипалей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток», — заявил Лавров на Ассамблее по внешней и оборонной политике в субботу.

«Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО, в Советском Союзе и России разработок и накоплений данных химических соединений не осуществлялось», — отметил министр.

По его словам, информация была получена на условиях конфиденциальности и содержит данные, полученные Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) из Центра радиологического и химико-биологического анализа в швейцарском Шпице.

Кроме того, в образцах также выявлено наличие отравляющего вещества нервно-паралитического действия А234, процитировал Лавров.

«По оценке специалистов, установленная высокая значительная концентрация А234 неминуемо привела бы к летальному исходу», — заявил он.

По его словам, с учетом его высокой летучести, вопрос об обнаружении специалистами центра в городе Шпиц этого отравляющего вещества в исходном состоянии и в чистом виде, в высокой концентрации, «представляется крайне подозрительным, потому что период между отравлением и взятием проб был достаточно продолжительным».

«Клиническая картина (отравления в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль — ИФ) больше соответствует применению именно отравляющего вещества BZ», — добавил Лавров.

Министр напомнил, что Юлия Скрипаль, а также пострадавший полицейский, уже выписаны из больницы, а сам Сергей Скрипаль, по данным британских официальных лиц, пошел на поправку.

«Ни один из этих факторов и вообще о BZ ничего не упомянуто в итоговом докладе, который эксперты Организации по запрещению химического оружия представили ее исполнительному совету», — подчеркнул глава МИД РФ.

В этой связи Россия обращается в ОЗХО с вопросом о несоответствии первичных сведений из лабораторий и итогового доклада.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

12 комментариев

  1. Ванёк26:

    А теперь кто то будет иметь бледный вид.

    • Linda:

      Добавлю еще один абзац из другого источника Интерфакса.
      см. текст

      • Linda:

        А господа из ОЗХО этот факт в итоговом документе не указали. Шулеры.

        • EvilTeacher:

          Думаю, они не шулеры. Они просто ОЧЕНЬ боятся говорить правду.

          • Linda:

            Интересная история получается. Лавров публично информацию озвучил. Теперь очередь за специалистами ОЗХО в Думе. Работы там много, хватит ли смелости сказать правду? Следы хлора найти можно, найдут ли жертв атаки, свидетелей нападения и пр. Ждем

            • Henren:

              Добавка в организм BZ может снизить положительный индукционный эффект холиновой группы. В свое время обсуждали возможность применения галогенированных оксимов в смесях с другими ОВ (в том числе и ФОВ) с целью увеличить проницаемость кожи с снизить чрескожную токсодозу. Получается, что BZ (Хинуклидил-3-бензилат) применен в качестве антидота. Эту возможность рассматривали в 2008, емнип, году. Поэтому о нем и не упоминают швейцарцы.

              • Linda:

                Как всегда интересный и компетентный комментарий. Спасибо

                • Linda:

                  Будьте добры, подскажите мне, прежде, чем вводить антидот, видимо, следует установить, чем отравили? Не уверена, что BZ является универсальным антидотом «от всего», а выступает антидотом в сочетании с
                  т.н. «Новичком»? Значит ли это, что было изначально известно, чем отравили?
                  Или наши просто троллят?

                  • Proper:

                    Линда, там всё гораздо проще. Помните полисмена, который якобы траванулся при контакте со Скрипалями? Так вот его, внезапно, не могут найти.

                    А в это время выяснилось, что очевидцы наблюдали, как местные жители помогали дергающейся в конвульсиях Скрипалихе (они подумали, что у нее припадок) — ее сняли со скамейки и положили на землю, пытались как-то помочь. Еще до подхода полицейского и приезда скорой.

                    Так вот никто из местных misteriously не отравился. А полицейский, видите ли, прям чуть кони не кинул, ага.

                    Короче говоря — это всё инсценировка. Скрипалям дунули BZ, это нелетальный препарат, но дающий впечатляющую картину, сходную с отравлением нервно-паралитическими ОВ.

                    • Linda:

                      А в пробы добавили поверх BZ А234 который был, как они сами говорят, «в чистом виде». Вот и получаем нужную картину.

  2. Sobolek:

    Британцы устроили хим. атаку на россиян в Своём Солсбери.
    Реальную, не фейковую, как в Думе…
    Где же минитмены и скальпы? Почему не летят на Альбион?

    • Ванёк26:

      Потому что так поступают преступники.