Озеро лития в Калифорнии

Министерство энергетики США подтвердило открытие в Калифорнии одного из крупнейших в мире месторождений лития. Запасы лития под озером Солтон-Си (оно же море Солтона) были найдены давно, однако более-менее точные данные выкатили сейчас.

По данным минэка, месторождение оценивается в ~3400 килотонн лития, которого должно хватить на производство ~375 млн. аккумуляторов для электромобилей. Это в свою очередь позволит США слезть с китайской «литиевой иглы» (сейчас большая часть литиевых аккумуляторов импортируется из Китая).

Проблема в том, что добыча лития из подземного «рассола» моря Солтона – весьма сложный, затратный и вредный для окружающей среды процесс. Осуществлять геотермальную добычу в таких условиях пока еще никому не доводилось. То есть запасы имеются, но обсуждать всерьез их промышленную разработку, мягко говоря, преждевременно.

PS. На самом деле это настолько неправда и фантазии, панама демократов, спешно выдуманная к выборам, что предлагаю в ответ заявить, что в России нашли в Химках месторождение айфонов, и вот-вот мы вытесним Apple с мировых рынков.

Мир изменился из-за того, что натворил Трамп. И американский народ, включая независимых и даже часть республиканцев, уже видит, насколько он плох. И насквозь фальшив. И как близок к тому, чтобы втянуть нас в войну. Я вам уже говорил раньше, что этот человек устроит нам войну с Ираном! К сожалению, похоже, я был прав. Ставки на этих выборах слишком высоки!

Знаете, что это? Это дед Бидон говорил в 2020 году, перед выборами.

Ну чо, перфодед, что с хлебалом? Проснись — ты дрищешь собираешься воевать с Ираном. Ты, а не Трамп. Ты уже втянул Америку в две войны, и хочешь втянуть в третью.

Материал: https://t.me/ia_steklomoy/21925
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии