Пьер Гаран (Гару)

 

26 июня 1972 года родился канадец Пьер Гаран, известный миру  как Гару – и Квазимодо… (Ну, Вы помните: «Belle… C’est un mot qu’on dirait inventé pour elle…»)

Будущая знаменитость появилась на свет 26 июня 1972 года на севере Канады в городе Шербрук (около 150 тысяч жителей). Своим исполнительским талантом Пьер обязан бабушке – этнической армянке, которая с малых лет приучила его к пению. Родители также поддерживали задатки юного дарования. В три года мальчик начал осваивать гитару, в пять лет — учиться игре на фортепиано.

Закончив семинарию в Шербруке, Пьер оказался в канадской армии, где его любовь к музыке также пригодилась – он играл на трубе в военном оркестре. С 1992 года, возвратившись из вооруженных сил, двадцатилетний музыкант начал активно выступать в барах и на улицах родного города. Несмотря на уже определенную известность в музыкальных кругах Шербрука, молодой певец испытывает большие денежные затруднения и поэтому вынужден браться абсолютно за любую подработку.

В 1995 году Пьер Гаран организует свой собственную группу, получившую название «The Untouchables». Коллектив состоял из четырех человек (гитара, тромбон, саксофон, труба) и работал в стиле ритм-энд-блюз. В продолжение нескольких лет молодые люди активно выступали в клубах и на дискотеках, исполняя самый разный репертуар — от песен Пола Маккартни (кстати, его Гару до сих пор продолжает считать своим кумиром) до блюза и тяжелого рока. Денег подобные выступления приносили мало, зато, по признанию самого артиста, это была настоящая школа жизни, сделавшая из него профессионального музыканта.

Звездным часом певца становится 1997 год. На концерт «The Untouchables» совершенно случайно попал один из авторов мюзикла «Notre-Dame de Paris» — Люк Пламондон, которому чрезвычайно понравился тембр голоса Гару и манера его исполнения. Пьера пригласили на прослушивание, после чего певцу сразу же предложили одну из ведущих ролей в мюзикле — роль Квазимодо. Именно с этого момента певческая карьера исполнителя из Канады начала стремительно набирать обороты. В течение двух последующих лет мюзикл успели посмотреть сотни тысяч зрителей. «Notre-Dame de Paris» имел колоссальный успех в Канаде, Франции, Англии, Бельгии и других странах. Ария «Belle» — превратилась в настоящий хит и целых 33 недели подряд возглавляла абсолютно все чарты Франции. Результатом блестящих выступлений Пьера Гарана в роли Квазимодо явилась престижная премия «World Music Award», которая была вручена канадскому исполнителю по итогам 1999 года.

Сценический псевдоним Пьер Гаран получил еще в молодости от своих друзей, которые за пристрастие юноши к ночному образу жизни прозвали его «Garou», что переводится с французского языка как «оборотень».

После этого Гару становится мировой знаменитостью. В 2000 году он выступает в роли горбуна уже в английской версии мюзикла. Одновременно Гаран заканчивает работу над дебютным альбомом «Seul», в который войдут 14 композиций. Тираж диска составит более 2-х миллионов экземпляров. Во Франции пластинка станет «золотой», а в Квебеке – «платиновой».

Всего за несколько лет из обычного уличного музыканта Garou превращается в одного из самых востребованных франкоязычных исполнителей планеты. Его постоянно приглашают для записи совместных проектов. Еще в 1998 году Гаран участвует в создании альбома «Вместе против СПИДа», а на следующий год – получает приглашение выступить на предновогоднем шоу Селин Дион.

Только за 2001 год певец дает более 80-ти сольных концертов. В последующие годы параллельно с активной концертной деятельностью, певец из Канады продолжает активно работать над выпуском сольных альбомов. В 2002 году увидел свет диск «Seul… avec vous», включивший несколько кавер-версий популярных произведений, которые ранее исполнялись Шарлем Азнавуром и другими знаменитостями, а также арии из «Нотр-Дам де Пари».

Осенью следующего 2003 года выходит еще один альбом Пьера Гарана – «Reviens».

Следующий диск, который Пьер Гаран называет в честь своего творческого псевдонима — «Garou», появляется на свет через три года — в 2006-м. В подготовке альбома приняли участие известные поэты и композиторы: Сандрин Рой, Сильван Мишель, Паскаль Обиспо.

2008 год — очередной знаковый этап в творчестве Гару. С участием Робби Уильямса, Роба Томаса и других музыкант выпускает первый в своей жизни диск на английском языке — «Piece of My Soul».

В 2009 году Гарана приглашают сняться в кино. Музыкант соглашается и, по оценке критиков, с блеском исполняет ведущую роль в картине «Возращение любви» (режиссер – Эрик Киванян). Одновременно с киносъемками музыкант работает еще над одним кавер-альбомом. В сборник «Gentleman cambrioleur» войдут композиции разных лет на английском и французском языках.

В очередной раз имя Пьера Гарана прозвучало на всю планету в 2010 году. 12 февраля на праздничной церемонии открытия XXI Олимпийских игр по зимним видам спорта в канадском Ванкувере он исполнил песню «Un peu plus haut, un peu plus loin» . Осенью тоже года музыкант выпускает свою шестую по счету пластинку – «Version intégrale».

В последующие годы творчество Гару продолжает успешно эволюционировать сразу в нескольких направлениях. В 2011 году канадец вновь возвращается к роли Квазимодо, а также пробует свои силы в шоу «Zarkana».

Зимой следующего года Пьера Гарана приглашают на канал TF1. Теперь уже известный на весь мир исполнитель становится наставником молодых талантов на съемках франкоязычного варианта телевизионного шоу «Голос» — «The Voice». Одновременно Гару работает над своей седьмой пластинкой «Rhythm and blues».

2013 год ознаменован поездкой канадца в Юрмалу на фестиваль «Новая Волна», где он спел на открытии, а также выходом очередного альбома – «Au milieu de ma vie».

2014 год: Garou — вновь один из наставников на съемках третьего по счету сезона «The Voice». Также музыкант успешно гастролирует по России. В российской столице певец записывает композицию «Du Vent Des Mots» совместно с победительницей русскоязычной версии шоу «Голос» Диной Гариповой.

Гару в России

2015 год становится для Пьера Гарана не менее плодотворным. Помимо успешных гастролей по Франции, Украине и Польше, певец принимает участие в съемках очередного, уже четвертого сезона шоу «The Voice», а осенью вновь приезжает с серией концертов в Российскую Федерацию.

Пятый сезон французской версии шоу «The Voice», съемки которого состоялись в 2016 году, также не обошелся без участия Гару.

Сегодня певец продолжает активно гастролировать и радовать своих многочисленных поклонников новыми песнями.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии