Первый «попил» бюджета московской реновации прошёл

Павел Тё получит 9 млрд рублей от московской реновации.

Структура бизнесмена становится крупнейшим подрядчиком программы. Ей без конкуренции досталось больше половины контрактов на строительство домов.

Московский фонд реновации в сентябре объявил 17 конкурсов общей стоимостью в 21,19 млрд рублей на строительство 18 домов для реновации. К сегодняшнему дню фонд подвел итоги 15-ти из 17-ти конкурсов. Больше всего подрядов досталось ООО «МФС-ПИК», связанной со структурами совладельца девелоперской Capital Group Павла Тё.

Компания «МФС-ПИК» оказалась самым активным участником тендеров. Она подала заявки на участие в девяти конкурсах из 17. Конкурентов у неё не было, поэтому всё конкурсы были признаны несостоявшимися, и члены комиссии рекомендовали заказчику заключить контракты с единственным участником, указано на сайте госзакупок. В итоге «МФС-ПИК» сможет получить подряды на 8,9 млрд рублей. За эти деньги компания должна построить девять домов в Северном, Северо-западном и Восточном административных округах Москвы.

До декабря 2017 года «МФС-ПИК» принадлежала группе ПИК Сергея Гордеева, но затем её владельцем стала кипрская Esazione Capital Ltd. В июне этого года РБК писал со ссылкой на данные кипрского реестра, что этот офшор контролирует совладелец девелоперской Capital Group Павел Тё.

В пресс-службе Capital Group отказались комментировать участие группы в программе реновации, а также связи с «МФС-ПИК».

Всего один контракт на строительство домов по реновации, зато самый дорогой — на 6,4 млрд рублей, фонд реновации заключил с компанией, принадлежащей семье бывшего руководителя департамента городского строительства правительства Москвы Александра Косована. Он возглавлял департамент с июня 2008 года по ноябрь 2010 года, когда мэром города был Юрий Лужков. Компания детей Косована — ООО «Регионжилстрой» — по контракту должна будет построить два жилых корпуса и автостоянку в Северном Измайлове, на улице Константина Федина, вл. 13−19. Этот жилой комплекс будет выделяться на фоне остальных, заказанных по программе реновации. Его высотность — до 31 этажа, при том что в других домах будет по 17−19 этажей.

Один госконтракт на строительство дома в Ростокино (642,3 млн рублей) достался структуре ФСК «Лидер» Владимира Воронина — АО «МСУ-1». Структура девелопера MD Group, АО «Миск» получила подряд за 872,8 млн рублей на строительство жилого дома в Лосиноостровском районе Москвы (принадлежит бизнесменам Дмитрию Давыдову и Дмитрию Андреенкову).

Жилой дом в Войковском районе Москвы за 765,9 млн рублей построит ООО «Капитель». По данным «Контур.Фокуса», компания принадлежит Игорю Минкину, Руслану Нежнову и Никите Прощину. Еще один контракт на 781,8 млн рублей должно выполнить ООО «Мегапарк», принадлежащее Артему Манасяну. Фирма будет строить жилой дом в Южном Медведкове.

@nedvizha

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

8 комментариев

  1. Proper:

    Судя по отсутствию камментов, информация никому не инетересна.

    Ну и в самом деле — в чем смысл знать о связях «МФС-ПИК» или там какой дом будет строить АО «МСУ-1»? Здесь собрались девелоперы, обсуждающие тонкости распила контрактов?

    • ironback:

      Этот уютный ресурс все рассматривают как запасную площадку. Вот на Топе Змей бы уже оттоптался, душевно так при чём.

      • Linda:

        To ironback: Благодарю вас за тёплые слова.
        Что касается наших уважаемых читателей, то они шалят у нас редко, так как, видимо, относятся к нам с должным уваженим))))

        • ironback:

          To Linda: всегда пожалуйста.
          А Глагне он такой, одним фактом своего появления способен оживлять окружающие пространства)))

      • Henren:

        А чего тут топтать-то? Новости о московских пильщиках-строителях? Хе… Да там можно спокойно Бутовский полигон по-новой открывать, и еще десяток таких, одного мало будет.

    • Linda:

      Глагне, специфика нашего сайта такова, что комментарии к нашим статьям появляются не всегда, что совсем не означает, что интерес отсутствует. Мы можем переживать, но изменить за весь год почти ничего не смогли. Скромные у нас читатели, лишний раз со своим мнением не навязываются. Оптимизм мы черпаем из статистики сайта. Там мы узнаем, что довольно много наших статей имеют неплохие рейтинги, находим интерес к нашим статьям и на гугле, и на Яндекс поиске. Ваше замечание примем во внимание.
      P.S. А pro po, как говорится. Скоро год как мы ведём этот ресурс, ежедневно или пишем, или находим интересные статьи. Ежедневно, без выходных. Наши авторы — люди занятые, радуют нас своими статьями редко. Кстати, вы тоже, жаль.

      • Sobolek:

        Именно так, уважаемая.
        Данный материал, как докладная записка. Информативна, лаконична. Принято к сведению.
        Убиваться об стену повода нет. Но галочка поставлена. А кому надо — взяли на карандаш /надеюсь/.