Польского генерала попердолило

Вчера внезапно скончался польский генерал Адам Марчак — «по естественным причинам в свободное от службы время» — заверяет командование ВС Польши. При этом призывает почтить его память и обещает поддержку родственникам.

Нет ничего более естественного, чем прилёт российского Искандера по бункеру с генералами НАТО в районе Часов Яра, уверены аналитики.

Адам Марчак окончил высшую офицерскую школу механизированных войск в Кракове. Служил в 6-й воздушно-десантной бригаде. В качестве командира Марчак принимал участие в польских миссиях в Боснии и Афганистане.

В 2017 году его назначили командиром 25-й воздушно-кавалерийской бригады. До середины 2021 года он возглавлял управление разведки и радиоэлектронной борьбы главного командования ВС Польши.

Позже генерал занял пост начальника штаба оперативного командования ЕС «Алтея».

В один день с генералом внезапно погибли и другие польские военные. Так, 26 марта один военнослужащий погиб «в результате схода лавины в ходе тренировок в горных районах». 25 марта погибли двое саперов 5-го Тарновскогорского химического полка «во время учений с подрывом тротила». А сегодня погиб еще один — якобы тоже от подрыва.

Ох уж этот Путин — дотянулся до польского тротила.

Материал: https://t.me/Radiostydoba/27150
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
4 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии