Российский беспилотник улетит в США?

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения, сообщили во вторник РИА Новости в компании.
«Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, штат Нью-Йорк предлагает компании площадь для организации завода — до 4 тысяч квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США, а также начальные инвестиции на развитие бизнеса в размере около 200 миллионов долларов — для этого у департамента есть собственный венчурный фонд и пул инвесторов. «По опыту департамента релокация бизнеса и сотрудников в Нью-Йорк занимает в среднем от двух до четырех месяцев», — добавили в компании.
«Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата», — рассказал РИА Новости основатель и глава совдира ADA Aerospace Александр Милевский.
«Ну и, конечно, широкий спектр финансовых инструментов — от льгот и грантов до венчурных инвестиций. Такие перспективы выглядят более, чем заманчиво», — добавил он.
В компании указали, что сейчас в Нью-Йорке работают семь крупнейших в мире центров по беспилотникам, несколько ключевых технологических университетов, ряд перспективных компаний-производителей и множество стартапов.
«По текущим оценкам, запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест», — заявили в компании.

Арктические дроны

Ранее в ADA Aerospace рассказали РИА Новости, что их беспилотники-конвертопланы TRIADA для работы в Арктике заинтересовали министерство обороны одного из иностранных государств.
В компании сообщили, что дроны снабжены устройствами оптического наблюдения с 50-кратным увеличением, имеют гиростабилизированную платформу с подвешенной камерой и сверхчувствительными датчиками. Объединение этих технологий помогает обнаружить объект и определить, является ли он человеком или животным, с вероятностью 98,5%, при этом беспилотник способен развивать скорость до 200 километров в час, находиться в полете до пяти часов и преодолевать расстояние до 400 километров, рассказывали тогда в ADA Aerospace.
Благодаря совокупности технологических решений и продвинутому машинному зрению с алгоритмами обработки данных при помощи нейросетей аппарат способен найти человека в сложной местности за 20-30 минут, рассказали в компании.
Изначально аппарат разрабатывался для гражданского применения, но больший интерес проявили военные, для них уже разработали несколько модификаций беспилотников и провели демонстрационные испытания, говорят в ADA Aerospace. В компании рассказали, что военных заинтересовала арктическая версия беспилотника, способная летать при температуре до -62 градусов и осуществлять взлет и посадку с небольшой площадки на движущемся судне.
ADA Aerospace — одна из ведущих компаний на рынке разработки беспилотников и воздушного транспорта, основанная в 2015 году предпринимателем Александром Милевским. Занимается проектированием и производством летательных аппаратов нового поколения. Флагманский продукт — конвертопланы проекта TRIADA.
Ее авиаконструкторская лаборатория расположена в Казани, офис разработки программного обеспечения и алгоритмов — в Новосибирске, центральный офис — в Москве. Имеются представители в Турции, Израиле, Болгарии и Германии.
*******************
Меня заинтересовал такой вопрос: а в России эти изделия и производство не нужны? А почему госп. Милевский не подумал, что их хотят выманить со своими технологиями и идеями, а потом фирму разорят? Да много ли еще вопросов можно задать… Правительство и Минобороны не в курсе?
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

10 комментариев

  1. Henren:

    Господин Милевский всё прекрасно обдумал. И так как в путинской России ему предлагается пахать забесплатно, при этом не забывая отстегивать разнообразным чиновникам, он решил перебраться в США. И правильно сделал. Небольшой беспилотник, могущий выполнять роль патрульного в Арктике — очень перспективная машина. И Милевского никто не выманивает — он просто не нужен в России Путина. И разорять в США его никто не будет — автор явно перепутал путинскую Россию и США, где изобретатели наоборот, получают гранты. А в РФ они получают только налоговые уведомления и всевозможные проверки.

    • Linda:

      Ну да, жизнь одна… Другая страна, другие возможности, ухватили Бога за бороду…. Ребята так и думают. Не уверена, что там им будет хорошо. Хотя… Там работают и неплохо устроились тысячи наших ученых. Обидно, что на родине их не ценят.

      • Henren:

        Изобретатель стелс-технологии, между прочим, тоже был советским и русским. И опубликовал труды по стелс-системам у нас, а не у них. Но вот американцы этим заинтересовались и создали целый класс техники на этой основе, а в России — шиш. Поэтому он и свалил в США. И таких примеров — великое множество, начиная с Сикорского, Зворыкина и т.д. 200 лет — и никаких перемен в россиянской системе.

        • Linda:

          Я и написала, что обидно. Здесь их выучили (бесплатно между прочим), на начальном этапе дали возможность поработать, а потом выпустили. Примеров масса. Последний пример — графен, работа над ним как теоретическая, так и практическая. Да, наши молодые учёные, да иногда приезжают в гости в родной институт, но жить и работать здесь не желают ни при каких условиях.
          Сейчас проводят много конкурсов, выставок, ищут молодые таланты. Их у нас масса, учат ещё в некоторых школах правильно. А после вуза могут ли предоставить возможность работать, обеспечить грантами, жильём, материалами, наконец?

          • Henren:

            Нет, в условиях путинской России это исключено. Потому что те, кто пролазит во власть, абсолютно в этом не заинтересованы. Им не нужны какие-либо самостоятельные люди — им нужны холопы, работающие на барина за пайку. Ну а содержащиеся в зоопарках, как известно, не размножаются. Поэтому деградация и упадок в РФ будут лишь нарастать. Дефицит квалифицированных кадров достиг отметки в миллион и увеличивается — что четко корреллирует с числом помахавших Путину и его вертикали ручкой. В некоторых областях упадок приобрёл лавинообразный характер. И что характерно, никаких движений в области приведения в порядок системы оплаты труда даже не планируется. Россия, на пару с Украиной и прочими осколками совдепии, уже вышла из зоны среднеразвитых государств Африки (Африки, Карл!) и сравнялась с чудесными Суданом и Бангладеш. А графенов и прочего в них нет и быть не может. Атомная бомба может быть, а графен — нет.

          • Zontik:

            На параллельном ресурсе эту новость обсуждали, здесь и ещё какой вариант может быть, это может быть официальная легенда резидентуры технической разведки, так каr приведенный в статье беспилотник не является передовым, либо технически выдающимся, как вертолёты и Сикорского и стелс-Зворыкина (все самолёты стелс либо сняты с вооружения F-117, либо не производятся В-2). Наши могут подсунуть технический тупик? они это с ЯКом вертикального взлёта проделали теперь это сырой Ф-35. Но всё это вариативно.
            В пользу версии с резидентурой говорит, то что Группу Кронштадт, занимающейся как раз более передовым беспилотником «Фрегат» вывели из под западного управления «совсем». Не надо думать, что у нас в гос.управлении идиоты сидят, это далеко не так.

            • Henren:

              Да, не идиоты, согласен. Дебилы — так точнее. И суть состоит не в разведке, а в российской атмосфере, выталкивающей людей за границу миллионами. Говорить в защиту путинской власти можно все, что угодно, но факт остается фактом — через двадцать лет после войны разбитая в щебенку и пыль в 1945-м Германия достигла совокупного уровня потребления в 80% от США и продолжает его удерживать 50 лет. Путинская Россия, на которую не упала ни одна иностранная бомба, за 20 лет достигла уровня потребления в 20% от США, причем в последние годы разрыв в уровне потребления нарастает с ускорением. И даже на санкции нельзя это свалить, потому что стагнация началась до их введения, аккурат к моменту путинской рокировочки, когда воровство стало запредельным. Никакая экономика таких масштабов хищений вынести не может.
              Что до американских самолетов или там кораблей, то факт состоит в том, что американцам имеющегося оружия хватит, за глаза и за уши, чтобы в неядерной войне разгромить РФ и Китай хоть порознь, хоть вместе, а в ядерной — нанести смертельный урон. Это надо понимать чётко, и шапкозакидательство тут неуместно.

            • Linda:

              У вас интересная версия, может и такое иметь место. Тогда интересно, уедет целое направление (группа, отдел, лаборатория)? Дороговато такое количество мозгов отдавать, они могли бы и здесь пригодиться. Поехал бы руководитель и достаточно. Создали бы условия оставшимся.
              Что касается отношения в России к своим ученым — это не только за последние 20 лет ученых здесь не ценят. Согласитесь, Сикорский не при нынешней власти уехал. Традиция у нас такая — все что у нас придумано — не ценится, когда появляется на западе, то сразу всем нужны.

              • Henren:

                Баре не желают возиться с какими-то там холопскими делами. Вот купить престижную вещь на Западе — совсем другое дело.

                • Linda:

                  Что касается нынешних времён, то если в прикладном отношении скорая прибыль не светит, то и не нужно. Так ведь думают те, кто наукой управляют? Фундаментальная наука немедленную прибыль не приносит, вот и загибается потихоньку.