Самый изолированный город на Земле

Эдинбург Семи Морей — единственный населённый пункт с постоянным населением на архипелаге Тристан-да-Кунья, входящий в состав британской заморской территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Число жителей в 2009 году составляло 264 человека. Местные жители Эдинбург семи морей называют просто The Settlement (посёлок, поселение).

Эдинбург семи морей был основан при аннексировании британцами острова. Своё название он получил в 1867 году в честь принца Альфреда, герцога Эдинбургского (второй сын королевы Виктории), посетившего остров в качестве капитана фрегата «Галатея». На острове располагался военный гарнизон вплоть до конца Второй мировой войны.

В 1961 году извержение вулкана разрушило посёлок, рыбную фабрику и картофельные поля, а население было вывезено с острова. Но постепенно население стало возвращаться домой, а фабрика и поселение были полностью восстановлены к 1963 году.

В настоящее время в посёлке располагается школа, маленькая больница, продуктовый магазин, почтовое отделение, радиостанция, кафе, магазин видеопродукции, бассейн и полицейский участок, где служит всего один человек. Кроме того, в Эдинбурге есть две церкви — англиканская Святой Марии и католическая святого Иосифа. В посёлке располагается единственный на острове порт, куда раз в несколько месяцев заходит корабль, следующий из Кейптауна в Джеймстаун (остров Святой Елены) и далее в Джорджтаун (остров Вознесения).

От ближайшего населённого пункта (с постоянным населением) Эдинбург семи морей находится на расстоянии около 2170 километров и считается одним из самых отдалённых поселений на Земле.

Климат на острове мягкий, океанический по классификации Кёппена. Средняя температура на острове в течение года от 10 до 22 °C.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

5 комментариев

  1. Ванёк26:

    Хочу туда. Бездельников берут?

  2. Linda:

    И опять принадлежит Короне. Кто бы сомневался)) Даже такое владение)

  3. Sobolek:

    Как они там концы с концами сводят?
    На субсидиях и дотациях сидят?

    • Henren:

      Есть такое волшебное слово — рыба. И второе — исключительная экономическая зона. Островитянам можно, по сути, было и на золотые унитазы отстегнуть, но куда там. Сделали им несколько должностей, типа таможни, полиции — и всё. Но соляру возят, доктора присылают, если заболел кто — вывозят, и даже налогов не берут. Дешево и сердито. А то если острова безлюдны — могут и оспорить статус какие-нибудь гаврики типа китайцев. Флот подтянут, высадятся — и уже не сковырнешь — как в Спратли. А так — уже будет агрессия.