Сектор Газа это надолго

Военная операция в Секторе Газа может растянуться на весь 2024 год, заявил начальник Генштаба израильской армии Герци Халеви во время посещения войск, размещенных на Западном берегу реки Иордан, сообщает портал Ynet.

«Мы, безусловно, будем сражаться весь год», – цитируют СМИ высказывание военачальника. Халеви подчеркнул, что ЦАХАЛ должна сохранить «свою бдительность» на Западном берегу реки Иордан, где пока нет крупных боевых действий. А на севере израильским военным придется противостоять формированиям движения «Хезболла».

В комментариях СМИ уже говорится, что подобные высказывания главы генштаба ЦАХАЛ свидетельствует: планы блицкрига, на который рассчитывали в Тель-Авиве, явно не сбылись, несмотря на имеющееся значительное военно-техническое превосходство. Движение ХАМАС, его инфраструктура не уничтожены, а территория палестинского анклава под контроль все еще не взята.

В то же время премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что ЦАХАЛ продолжит боевые действия, пока не будут достигнуты поставленные цели. «Три месяца назад ХАМАС устроило нам ужасную резню. Правительство во главе со мной дало Армии обороны Израиля указание начать войну, чтобы ликвидировать ХАМАС, вернуть наших заложников и обеспечить, чтобы Газа больше не представляла угрозы для Израиля», – приводит высказывания главы израильского правительства его канцелярия.

Нетаньяху отметил, что ЦАХАЛ будет действовать как на юге, так и на севере, где сохраняется непростая ситуация на границе с Ливаном. «Мы нигде не предоставляем ХАМАС неприкосновенность, и мы сражаемся за восстановление безопасности как на юге, так и на севере. Ради этого мы должны отложить в сторону все и продолжить действовать сообща до тех пор, пока не достигнем полной победы».

При этом премьер-министр Израиля допустил возможность урегулирования конфликта с движением «Хезболла» политическими методами, если эта организация «усвоит урок», который получил ХАМАС за последние месяцы. Источник

От себя добавлю. Есть вероятность, что невозможность решить вопрос на территории в 365 квадратных километров это не только и не столько слабость израильской армии, от которой, как от большинства армий мира, осталось одно название.

Это не военный вопрос, а политический. Бесконечное продолжение войны — это единственный способ насквозь коррумпированным и лживым правительствам вроде Зеленского и Нетаньяху оставаться у власти. Однако (сюрприз) время играет против них. Никто не придет, 6й флот США не приплывет. Вы зря так тонко нарезаете понты.

Клоуны, которые отыграли захват заложников, дав повод к началу «окончательного решения палестинского вопроса», отползли в сторону и проблем не составляют. Но уже собираются с силами другие ребята. Которым не заплатили, и они не за деньги. И года у вас нет, это выдумки.

Государство Израиль перестанет существовать в нынешнем виде. Не потому, что я так хочу или этого им желаю. Но просто потому, что это неизбежно при их текущей политике и философии. Мир поменялся, хоть и не все пока это осознали. И старые форматы вроде «америкаснами» — больше не работают.

Скоро отдельным сателлитам США из тех, кто этого ещё не сделал, предстоит протрезветь. И отрезвление будет жестким.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/69645259.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе сайт Zebrasics пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии