Социальный логин изменен

Мировые соцсети совершенно спятили. Стоило нам поставить на сайт социальный логин от MiniOrange, как сайт этой компании накрылся медным тазом. И понятно почему — во-первых, блокировки Роскомнадзора убивают заграничные облачные сервисы целыми гектарами, а во-вторых это то, с чего я начал — мировые соцсети совершенно спятили на волне скандала с Cambridge Analytica. Когда мы, плюнув на сервисных провайдеров, стали подключать соцлогины на сайт напрямую (через базовую функциональность соцсетей, которая назвается «предоставление данных сторонним приложениям»), мы обнаружили, что фактически нормально работает только аутентификация через Google (можно использовать не только аккаунт в Google+, но и вообще в любом гуглосервисе, от GMail до видеочата).

Еще как-то работает аутентификация через Twitter — но там у системы периодически едет крыша от запросов.

Facebook наглухо отказывается подключаться к сайтам с обычным HTTP протоколом, требует обязательного HTTPS/SSL.

Ну и так далее. Видимо, именно поэтому MiniOrange и скисли.

Короче говоря, сейчас на сайте остался соцлогин ровно через два варианта — Google и Twitter. Зато заход через Гугель мы сделали удобным — фактически он происходит в один клик. Через Твиттер немного сложнее — там надо подтвердить во всплывающем окне, что вы разрешаете сайту читать ваши твиты. Ваши твиты он читать, конечно, не будет — но по-другому Твиттер не понимает запрос аутентификации.

Мы рекомендуем делать соцлогин через Гугель — тогда на наши сайты можно будет заходить в один клик. Это удобно.

Кнопки для шаринга постов улетели вместе с MiniOrange. Но их мы приделаем другие, не беспокойтесь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии