Театр высокой культуры

Продолжаем наши культурологические штудии под девизом «с кем вы, мастера культуры». Сегодня у нас на экране — наглядное пособие о разрушающем действии алкоголя на организм. Если кто-то не понял, где это и что это — это некто Михаил Ефремов, когда-то считавшийся артистом, а ныне бухой в сисю непойми кто, «играет» в спектакле в Самаре.

Это же нужно так хреново выглядеть в свои годы.

«Лично мне, например, Запад намного ближе. Как у вас тут, например. Не понимаю я эту Россию«, — заметил Ефремов в интервью латвийским журналистам. «Думаю, у меня, как у тонкого эстета, чисто эстетические проблемы с Россией – не сходимся в мировосприятии» — продолжил он.

Это и понятно — если бухать без перерыва, трудно сойтись с кем-то в мировосприятии, кроме таких же упоротых алкашей.

PS. И по поводу «не слышно» — вы знаете, китайские радиомикрофоны-петлички стоят сущие копейки, стандартная китайская пара из микрофона с передатчиком и приемника, втыкающегося прямо в гнездо на микшерском пульте — около 500 рублей, ну а за 10-20 тыр можно взять профессиональный четырехканальный комплект, вроде вот такого:

Это я уже не говорю о более грамотной технике, вроде нескольких направленных микрофонов, озвучивающих сцену. И то, что московский театр на гастролях не в состоянии поставить нормальный звук, чтобы у актеров было хотя бы слышно, что они говорят — это ад какой-то, халтура просто непредставимая.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

10 комментариев

  1. Henren:

    Ну, а чего можно ожидать от потомственного лицедея? Эка невидаль, бухой. Знаю я эту артистическую братию. Сейчас просто благодаря интернету это стало заметно, и пить актеры на съемках и в спектаклях стали значительно меньше. А раньше… уууу… Из известных Высоцкий только выделялся — он бухал в 70-х мало, на морфии сидел. Работа такая — без бухла нормальному человеку тяжко лицедеить, правда. А повернутые на игре шизики, которых совесть не мучает, играют плохо. Вот и пытаются режиссеры соблюсти некий баланс.

    • Linda:

      Когда деятель культуры пьет, то это его личное дело. И не буду говорить о распаде личности, неуважении к зрителю и пр. Самое главное, чтобы лицедеи не выступали в роли властителей дум, обличителей и носителей единственной истины.
      Когда пьяный Ефремов обвиняет публику в том, что она не смогла понять спектакль, то это не допустимо, противно и мерзко.
      По этому вопросу все.

  2. Sobolek:

    Мдяя…
    Ходить на такое?
    Увольте.

  3. Miriam:

    Н-да…и выглядит хреново, и ведет себя по б#@&ски (зачеркнуто) по хамски…
    Вообще, «деятели культуры» этой возрастной категории за редким исключением алики знатные…и начали потихоньку вымирать…

    • Henren:

      Дык о том и речь… а личность — ну какая личность у актера? Они же постоянно носят личину своих персонажей, и собственная личность у них разрушается мгновенно. В старину считали, что в них засел бес, и не хоронили на общих кладбищах, как одержимых. Что, в общем-то, верно.

      • Miriam:

        Дык, еще совсем недавно по историческим меркам (каких-то пару минут назад) актеры не могли выступать свидетелями в суде и вообще были серьезно поражены в правах… Это сегодня они «совесть нации», при чем самонащначенные… Эх, та воля (не свобода) , которую они получили с перестройкой, ярко показала на сколько некоторые представители этой профессии сродни профессионалам из древнейшей…

        • Henren:

          Некоторые? Хм… Вы на съемках какого-либо фильма в США или РФ бывали? Если не были, задайтесь вопросом, а чего это в биографиях «звезд» частенько такая фраза — «встретились на съемках фильма такого-то, начали встречаться» ну и т.д. Там же тусовка. Ничего, в общем, особенного в этом для них нет. Работа такая. Это сейчас чего-то в США шум подняли по этому делу, полагаю, вышедшие в тираж дамочки бабло хотят отжать. Ибо больше ничего делать не умеют, а вкусно питаться хочется. А так — норма это для данного контингента. В общем да, профессионалы они. И профессионалки, вы правы. Если кто и есть там не такой, то мне они неизвестны.

          • Miriam:

            И на съемках фильмов, и на репетициях спектаклей (закулисье), и на тусовках «пост…» бывала… У музыкантов, кст, тоже далеко не всё благополучно (некоторое время работала менеджером одной блюзовой команды, насмотрелась всякого).