Теория Большого Взрыва Мозга

Смотрим «Теорию Большого Взрыва» с начала — у меня столько вопросов! Правда, пока только три сезона успели посмотреть, но у меня уже голова от них взрывается, как у Шелдона (если вы понимаете о чем я).

Сериал (если кто не смотрел) — про приключения четырех ученых, экстраординарных интеллектуалов с научными регалиями, степенями и все такое. Соответственно у всех тяжелые проблемы с социализацией вообще и женщинами в частности, особенно у супергениального Шелдона, фееричного педанта и душнилы, жертвы синдрома Аспергера.

На этом и построено большинство шуток. Но, повторюсь, хотя в общении с людьми они идиоты, но науке и технике они по сюжету типа гениальные гении, шарят во всех на свете приборах и механизмах, любых роботах, гаджетах, компах и так далее. Постоянно что-то мастерят, изобретают и чинят.

Вообще смотреть мне лично довольно увлекательно, особенно потому, что в их персонажах узнаешь каких-то знакомых и местами себя. Есть что-то такое в менталитете у инженеров, у ученых-теоретиков и прикладных ученых, прямо ловко схвачено! И здорово обыграно.

Но не все так хорошо! Вот тут мне придется переключиться в режим Шелдона и стать душнилой — какие же они все дебилы именно в плане технической смекалки, на это просто тяжело смотреть.

Прямо с первых серий идут там косяки один за другим. Слишком хорошо заметно, что персонажи в простейших бытовых задачах и технике страшно тупят, а потом консультанты просто накатили им всяких заумных реплик про квантовые переходы бозонов Хиггса.

Ну например, Пенни попросила Леонарда и Шелдона помочь с переездом и занести шкаф на четвертый этаж без лифта. Шкаф огромный, в разобранном состоянии и упакован в картон. Так эти два гения вместо того, чтоб тупо вскрыть коробку и спокойно занести шкаф по частям — принялись придумывать под каким углом всю коробку лучше транспортировать по лестнице. После чего там чуть не покалечились несколько раз, хахаха, как смешно!

Потом Леонарду в какой-то момент понадобилось открутить тугую крышку на банке, чтоб продемонстрировать мужскую силу перед Пенни. Он не смог, и даже не догадался проткнуть крышку, чтоб пустить туда воздух. Попытался отбить крышку, разбил вместо этого всю банку и распорол руку.

Потом Шелдону его недруг запустил в кабинет гелий в тот момент, когда Шелдон вел трансляцию на радио и от этого голос его стал мультяшным (в реале он бы отключился, но пусть будет такое худ.допущение).

Так гений Шелдон так и продолжил крякать в недоумении, и не догадался что так действует гелий и можно просто пригнуться сразу вниз, чтоб хватануть чистого воздуха (ведь гелий намного легче и будет наполнять комнату строго от потолка, причем с резкой границей).

Ладно бы в бытовых вещах — в теоретической физике там тоже пипец.

Например, герои с Шелдоном постоянно обсуждают перемещения в прошлое на машине времени, очевидно не отдупляя, что это физически невозможно и является таким же бредом как… я не знаю, обсуждение вечного двигателя. Да, я в курсе что эта претензия звучит максимально занудно, но я 1) предупреждал про режим и 2) нам ведь именно таких зануд и пытаются продать, особенно Шелдона — он же абсолютно все критикует и отвергает с точки зрения физики, такой абсолютный физико-ортодокс.

Но сценаристы явно не в курсе, что подобный ортодокс никогда бы не увлекся идеей машины времени ввиду ее абсурдности.

Ладно бы машина времени! Они все страшные фанаты комиксов и серии кино про Супермена. Извините, я никогда никого не встречал умнее ежика, чтоб он увлекался такими вещами. Может, это американская специфика? Но у нас, как мне кажется, эти вещи увлекают исключительно умственно отсталых, если им больше 10 лет.

Для умных — «Звездные войны» — ок. «Индиана Джонс» — ок. «Стартрек» — ок. Играть в аркадные игры на приставке — да. НО НЕ СУПЕРМЕН! Это абсолютно идиотская хренота для детей и дегенератов же, или нет? Или я ошибаюсь? Может кто-то привести пример реального ученого и при этом фаната «Супермена»?

Может, это у американцев в порядке вещей?

И так далее, я могу душнить еще на пару страниц. Но хватит.

Кстати об американской специфике! Я не только в этом сериале заметил, просто общее место во всех сериалах — странный грипп (простуда) в США.

Когда американцы простужаются и болеют гриппом — они почему-то сразу непременно блюют. Именно гриппом, т.е не отравившись в столовке, не хлебнув морской воды с ротавирусом, а именно заразившись при близком контакте от чиха больного. Это оказывается прямо типовой симптом гриппа, простуды в США! То есть сидят с красными носами, платками, сморкаются и бегают блевать. Как так???

Я лично никогда за всю жизнь не блевал от простуды и никогда не видел и не слышал, чтоб кто-то знакомый блевал при ОРЗ. Я не понимаю! У них какие-то абсолютно другие штаммы ходят или что? А почему к нам их не занесли? Или у них другая физиология? Инопланетяне чертовы.

А еще прикол — американцы лечатся от этого своего блевотного гриппа все и всегда куриным бульоном. Причем подается он всегда в бумажном стакане как кофе. Такой повсеместный стереотип.

Про липовый чай с медом они вообще не курсе. Ну это понятно.

Да, а если не гриппуют — суп они вообще никогда не едят в сериалах. Все все время жрут всякие полуфабрикаты, пиццы, чипсы, китайскую лапшу и т.п. с кучей соусов и запивают сладкой газировкой.

Это все не новость конечно про американцев, но я не ожидал такого пищевого поведения от того же Шелдона, якобы помешанного на здоровье и знающего все о медицине, физиологии и ЗОЖе.

Материал: https://gosh100.livejournal.com/331575.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
4 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии