Трудоустройство айтишников

Судя по аналитике ADP Research Institute, который составил Индекс трудоустройства разработчиков программного обеспечения, в IT-секторе США всё не очень радужно (радужно там только в смысле гомосятины):

Исследовательский институт ADP отслеживал сотрудников 6500 компаний, в том числе более 75 000 разработчиков программного обеспечения и software-инженеров в 10 отраслях, в период с января 2018 года по январь 2024 года. Используя эти данные, ADP построил индекс для отслеживания занятости разработчиков программного обеспечения, начиная с января 2018 года.

С появлением Интернета разработчики программного обеспечения получили большие зарплаты и привилегии. Но после пандемии что-то изменилось, и теперь в США работает меньше разработчиков программного обеспечения, чем в 2018 году.

В конкретных цифрах — падение индекса занятости по сравнению с 2018 годом — 17%. Это, простите, каждый шестой айтишник в США лишился работы.

Айтишники, выбравшие российский (ультрадефицитный в плане компетентных кодеров) рынок труда, судя по всему, сделали очень мудрый выбор. А те, кто сдриснул за границу — здорово влипли.

Как видно на графике — соевые клоуны побежали из московских офисов как раз тогда, когда на Западе вовсю разогнались увольнения. И эти увольнения совсем не собираются останавливаться.

Материал: https://t.me/crimsondigest/1717
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
3 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии