У бундесвера нет даже винтовок

Немецкие военные жалуются на нехватку штурмовых винтовок. Из-за нехватки штурмовых винтовок G36 Вооруженные силы Германии будут едва способны защищаться в случае наземного боя, пишет издание WirtschaftsWoche со ссылкой на военнослужащих.

По словам источников, штурмовые винтовки вооруженных сил Германии «слишком недостаточны и часто неисправны для почти 200 000 солдат».

По данным издания, бундесвер не в состоянии снабдить каждого второго военнослужащего винтовкой G36 от оружейного концерна Heckler & Koch. В настоящий момент в немецких вооруженных силах осталось от 50 000 до 60 000 винтовок.

Бывший замминистра обороны Польши, генерал Вальдемар Скшипчак в интервью изданию Fakt заявил, что ни одна из европейских стран не готова к войне с Россией. «В Европе нет ни одной дивизии, готовой к боевому применению, которая бы прошла слаживание и была бы способна немедленно вступить в бой. Процесс подготовки бригад, дивизий, во всех европейских странах продолжается. Но этот процесс движется очень медленно», — отметил он.

По словам генерала, европейским войскам не хватает современной техники и боеприпасов, чтобы вести боевые действия дольше трех или четырех дней. Скшипчак добавил, что в Европе также мало желающих служить в армии.

Материал: https://t.me/i_curtain/12230
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
12 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии