В какой салат упасть

Самым популярным новогодним салатом у российских пользователей стал не традиционный «Оливье», а «Селедка под шубой», говорится в исследовании «Яндекса».

Судя по рецептам, которые искали на поисковике 29,30 и 31 декабря в прошлые годы, в новогоднюю ночь едят в основном салаты. Согласно запросам пользователей, самым популярным салатом является «Селедка под шубой», на втором месте — «Оливье». Также часто ищут рецепты «Цезаря» и «Мимозы».

Отмечается, что некоторые блюда в одних регионах ищут заметно чаще, чем в других. Например, «Селедка под шубой» особенно популярна на Дальнем Востоке. А в Москве и Петербурге доля запросов про «Мимозу» в полтора раза выше, чем в целом по всей России.

Также популярны тарталетки, холодец и бутерброды, а вот горячие блюда в топ не попали.

Напомним, в конце ноября в Центральном банке посчитали, сколько стоит салат оливье и селедка «под шубой»: первый за год подорожал на 1,2% до 312 рублей, второе блюдо подешевело на 0,9% и стоит чуть больше 150 рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sobolek на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии