Викторина в субботу

  1. В давние времена на Руси были распространены такие сундуки со скошенной крышкой. Иногда их держали в домах, но чаще всего они использовались купцами во время поездок. Как вы думаете, почему у этого сундука не совсем обычная, скошенная крышка?

2. Во времена когда в Европе стали массово открываться первые кинотеатры, дамы зачастую носили довольно объемные шляпы, что сильно мешало зрителям задних рядов. Администрация многих кинотеатров сочла некорректным вводить тотальный запрет на ношение шляп, но, тем не менее, решение данной проблемы было найдено. Во всех кинотеатрах были развешены объявления, что «только ТАКИЕ дамы имеют право не снимать головные уборы во время сеанса», после чего буквально все посетительницы стали добровольно снимать шляпки перед просмотром. Вопрос — для КАКИХ дам сделала исключение администрация кинотеатров?

3. На период службы в израильской армии солдатам запрещен определенный вид художественного творчества. Нарушение данного закона карается дисциплинарным взысканием по статье «порча государственного имущества».

Как вы думаете, какой именно вид художественного творчества настолько не приветствуется в израильской армии?

4. В истории хлебобулочной промышленности есть очень мало примеров, когда известен не только точный год возникновения рецепта определенного сорта хлеба, но и имя его автора. В 1982 году бывший итальянский автогонщик Арнальдо Каваллари неожиданно открыл в себе талант пекаря и изобрел новый рецепт хлеба, который, спустя пару десятков лет, стал очень популярен во всем мире. Автор решил, что его хлеб по форме очень похож на домашние тапочки и, не долго думая, он назвал свой хлеб словом, которое с итальянского переводится именно как «тапки».

Как вы думаете, о каком сорте хлеба идет речь?

5. Во всем мире родители любят делиться с общественностью забавными перлами своих детей. Так одна американская мамаша выложила в соцсети фразу своего сына «Эта леди совсем как я: ей нравятся книги и мороженое».

Как вы думаете, кого имел в виду этот мальчик?

6. В 1931 году фармацевтическая компания Bayer выпустила на рынок шипучие таблетки под названием Alka Seltzer. Благодаря удачной рекламной кампании, в том числе с участием звезд (на фото ниже актер Бастер Китон), препарат стал очень популярным, однако спустя некоторое время маркетологи Bayer придумали новый рекламных ход, который позволил компании увеличить продажи Alka Seltzer практически в два раза. Как выдумаете, что за рекламный ход они придумали?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

4 комментария

  1. lucas:

    1. Удобная весчь. Во-первых, под мышкой носить сподручно, во-вторых, — используется как конторка, удобно открыть и торговать как касса, и в закрытом виде — писать всяческие расписки , в центре — печать. Вск или сургуч залил, бумагу приложил — и готово.
    ну и самое лучшее — под голову если спать, под попу — если сидеть в дороге.
    2. Там был возрастной ценз. Толи после 30, толи 45. Не суть. Никто не хотел быть старой клюшкой.
    6. Средство от похмелья

    • Linda:

      Нет, возрастного ценза не было, но направление верное. Мне напомнило одну Таллинскую легенду. На Вышгороде есть очень узкая улочка шириной метр десять. В средние века дамы в кринолинах проходили по этой улочке по одной и с трудом. Как то раз эту улочку должны были пройти навстречу друг другу две знатные дамы и ни одна не захотела уступать другой — тогда слуга одной из них предложил уступить дорогу той даме, которая старше. Понятно, что проблема была решена — обе дамы начали уступать проход другой.

  2. Linda:

    1. По сути такой сундук являлся переносным сейфом. Он изготавливался из дуба, обивался металлом и предназначался для перевозки денег, драгоценностей и документов. Чтобы сундук не украли, владелец на ночь клал его себе под голову и по этой причине он назывался сундук-подголовник. Быть может это не самая удобная подушка, но с точки зрения хранения ценностей идея вполне рабочая )
    2. В объявлениях было сказано, что «только ПОЖИЛЫЕ дамы могут не снимать головной убор во время сеанса».
    3. Речь идет о запрете на нанесение татуировок в период прохождения службы. Возможно определение татуировки, как «вида художественного творчества» может показаться вам не совсем корректным, тем не менее, многие культурологи относят её к одному из видов современного искусства так что, в общем-то, подобное определение имеет право на существование. Гораздо забавнее, на мой взгляд, формулировка статьи, которая инкриминируется нарушителю — «порча государственного имущества» ))
    4. Если в вашем городе есть приличная пекарня или вам хоть раз доводилось бывать в Италии, то вы совершенно точно сталкивались с, пожалуй, самым вкусным хлебом на земле под названием «чиабатта» ( ит.- ciabatta)
    5. Эту фразу мальчик произнес, когда впервые увидел Статую Свободы.


    6. В своей рекламе они стали растворять в стакане с водой не одну, а две таблетки. Вскоре люди начали считать, что это и есть правильная дозировка и продажи препарата увеличились практически в два раза. Впоследствии этот рекламный ход переняли производители жевательной резинки в подушечках, и по сей день в рекламе жвачки из пачки достают не одну подушечку, а именно две.

    • Miriam:

      Вообще у правоверных евреев наносить тату грех. В писании сказано не осквернять тело свое никакими знаками, подобно язычникам.