Выйти замуж за итальянца

На днях читали дневники одной нашей дамочки, бывшей журналистки из «Собеседника», «Аргументов недели», «Крестьянки» и еще чего-то, зачитывая вслух особо патетические куски.

История просто прекрасна — дама влезла в долги, а после того, как вмазалась в шикарный автомобиль какого-то авторитета, разбив в компот его и свою, взятую в кредит, машину, и проиграла суд и 4 аппеляции, она срочно уехала в Венецию выходить замуж. Там она параллельно встречалась с 3 итальянцами. Те пробовали, хвалили, но замуж не брали.

Она уже отчаялась, но тут ей пришло письмо от мужика из маленького городка вблизи Венеции, который признавался, что обожает русскую культуру и мечтает жить в России. Они встретились на его территории: мужчина был на год моложе нее, холостяк, и даже не был лысым — тут уж любовь стала неизбежной, тем более, что в аэропорту дама узнала, что ее банковскую карточку заблокировали.

Буквально за месяц ей удалось внушить мужчине, что жить лучше в Италии, а если он официально не женится, то большее ее не увидит. Итальянец согласился, хотя очень боялся свою 80-летнюю маму.

Знакомых, которые спрашивали, нахрена она переехала из Москвы в мелкий итальянский городок, куда и автобус ходит не каждый день, она сразу банила (видно, не все были в курсе ее финансовой ситуации, включая двух дочек лет по 20 и бывшего мужа-поэта). Однако выяснилось, что итальянец любит Россию не просто так, а из-за того, что у него самого куча долгов, и он собирался сбежать от них в Россию. Кроме того, выяснилось, что хозяйка в доме – 80-летняя итальянская свекровь, и что всё имущество итальянец переписал на мамашку, чтобы за долги не отобрали.

Отношения со свекровью у 45-летней молодой как-то не сложились. В их домике были «мемориальные комнаты» старухиной мамаши (умерла в 102 года) и покойного супруга, где с момента их смерти ничего не трогали, а шкафы были забиты их одеждой. Наша дамочка всю эту одежду отволокла на благотворительную раздачу, и свекровь была крайне шокирована, увидев одежду дорогих незабвенных на местных неграх.

Еще дамочка подговорила итальянцев сдавать «мемориальную комнату» русским туристам, а их дети почему-то стали прыгать с ногами на мемориальных кроватях. В общем, даже бракосочетание пришлось устраивать втайне. Когда они приехали с церемонии, то молодая увидела свои собранные чемоданы, стоящие у порога, но в ответ показала кольцо.

Дальше была классическая борьба за территорию. Свекровь сыпала ей пепел под окна, та в ответ ограждала свою территорию кругом из соли. Еще свекровь срубила миндальное дерево, которое 45-летние молодые посадили в день свадьбы.

Были проблемы и с мужем. Во-первых, у него была куча друзей, и все неженатые (как и он до встречи со своим счастьем), Во-вторых, он курил и вонял. В-третьих, он вставал в 5 утра, она ложилась в 2 ночи. В-четвертых, он не работал. Сама же дама старалась подработать, то как журналист-фрилансер, то на виноградниках, то санитаркой.

Однако основным содержанием ее жизни была безнадежная борьба со свекровью. Безнадежная – потому, что мать свекрови прожила 102 года, а все имущество было записано на свекровь. Из описания их семейной жизни я узнал, что по-итальянски невестка – это «моль», а свекровь – «сучара». Сучара звала свою моль ступидой (тупой) и «манипуляторе» (манипуляторшей). Вот и есть ли у кого-то сомнения, что латынь произошла от русского языка? Ну на крайней случай – от украинского, творчество поэта Овиденко тому подтверждение.

После того, как «сучара» пообещала выйти замуж за молодого мужа и завещать ему всё свое имущество — сын сломался и выгнал русскую «моль» из дома. Однако ей жутко повезло – ей удалось найти место сиделки с проживанием, ухаживает за коронавирусной старухой с болезнью Альцгеймера в Бергамо.

В общем — жизнь удалась.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5337071.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии