Высокие технологии Америки

Очередной эпизод бразильского телесериала «Хуан Антонио и потерянные дети Марианны переносят высокотехнологичные производства в США» вышел на экраны, сообщает ArsTechnica.

Эпизод состоит, собственно, из двух событий:

> США инвестируют $5 млрд в разработку чипов из-за отставания в области полупроводниковых инноваций.
> США не смогли профинансировать «научную часть» CHIPS и Закона о науке.

Не поняли, что произошло? ОК, тогда краткое содержимое всех предыдущих серий, в смысле каждой из них, т.к. они одинаковы до мелочей.

Пролог: Пустая сцена с флагами США, гимн, текст на фоне, что гегемон стронг, абсолютно лидирует в технологиях всего и вся, все остальные лохи и отстали на 50-100 лет, сами ничего разработать не могут (ибо лохи), могут лишь выклянчить технологии у гегемона или украсть оные;

Завязка конфликта: Поэтому гегемон в очередной раз пытается построить у себя технологичное производство хоть чего-нибудь сложнее придорожной бургерной;

Акт 1: Выходит шеренга политиков и рассказывает, что теперь начнётся новая эра, новый этап, новый уровень (штуки подобного рода отлично заходят на геймифицированную аудиторию, в переводе на её язык это «можно забывать что до этого было, как карту предыдущего уровня в игре»), потому что мы начали Возвращение Производств в США. Куда они до этого делись и почему — заминается. Политики добавляют «и на это выделено много денег». Все показушно улыбаются и аплодируют сами себе.

Акт 2: Выбегает ватага клоунов-плакальщиков. Они кричат всякое типа «Да США выделили 50 с лишним миллиардов долларов по CHIPS Act!!!» (в августе 2022, ага), «Да вы понимаете какие это деньжищи, да вы понимаете насколько мы в ж@пе, да они сейчас такое ультрапрорывное сделают, что только рыдать и останется!!!». Клоуны переключаются в режим плакальщиков и добавляют «А мы всё проср@ли. А у нас безысходность. А мы ничего не можем. Опять сверкающий поезд в будущее промчался мимо нас. А у нас бы всё разворовали. А у нас бы ничего не построили. А тут считай всё уже готово — такие-то деньги выделены, всё идеально освоят и с опережением графика построят сверхзаводы, мы обречены…».

Акт 3: Длинный, идёт месяцами, сопровождается победоносными реляциями «Всё строится, раз новостей нет, всё шикарно у них, это ж не мы, у нас-то полстраны в дырку в полу ходит, крымнаш и скрепы. А я верую что у ребят всё получится. А я и в марсианскую ракету Илона Маска к 2018 году верую». Реляции озвучивают специальные п#д@расы-суфлёры.

Акт 4: Через год с лишним них%я не построено, хотя бабло освоено на 100%, но всё распилено на бесконечном консалтинге. Выяснения «кто виноват» ни к чему не приводят — политиков обвинять нельзя, распильщиков на консалтинге «как построить заводы» тоже (всё они дети и племянники тех политиков), пид@расов само собой тоже. Обвинить Путина сходу не выходит.

Далее немая сцена, на фоне слышны звуки воровства денег.

Всё готово к следующей серии, где события повторятся.

Особенность этой серии разве что в том, что невозможность найти кадры «кто подпишется под разработку» выдаётся за «не смогли профинансировать». Формулировка мягче, чем реальность «мы любые зарплаты предлагаем, да никто не соглашается», поэтому считается приемлемой.

Очередной привет верующим в «да они просто денег донапечатают и всё решат», в общем. Stay tuned, следующая серия стартует уже скоро.

Материал: https://t.me/prchand/7117
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
5 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии