Хайп на убийстве

Никогда не было и вот опять… На волне хайпа и весеннего безумства школьник устроил резню в своей школе. Сейчас по горячим следам уже говорят о том, что в поведении юноши были явные отклонения, что одноклассники знали о том, что парень затаил обиду и обещал к лету убить несколько человек. Так, зная обо всем, никто не стал бить тревогу, а понадеялись, как всегда, на авось — авось, обойдется…

В Башкирии в одной из школ ученик напал с ножом на одноклассников и учительницу, а затем поджег класс. Пострадали четыре человека. Об этом сообщил источник ИА «Политика сегодня» в МВД.

Ученик коррекционного класса напал на свою одноклассницу и нанес ей ножевые ранения. За девочку вступилась учительница. Школьник напал и на нее тоже. Затем он плеснул на них горючую жидкость и поджег. Огонь удалось сразу же потушить. После этого ученик ранил сам себя. Еще одна школьница, спасаясь, выпрыгнула из окна второго этажа. Девочка серьезно пострадала.

Источник сообщает, что у школьника наблюдается задержка в психическом развитии, однако на учете он не состоит. Семья мальчика числится благополучной.

История обрастает деталями: напавшего на школу в Стерлитамаке Артема Тагирова в школе обзывали «Тёма Пюрешка». По словам учеников, с Артемом в школе не общались и посмеивались над ним. Особенно после случая, когда он сбрил себе брови. По данным ТАСС, нападавший с конца февраля размещал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографии и видео, посвященные убийствам и ненависти. А непосредственно перед тем, как пойти в школу, он опубликовал видео о нападении на американскую школу «Колумбайн».

Дорогие коллеги, занимайтесь со своими детьми и внуками больше, не давайте им погружаться в инет. Жизнь за экраном может показаться им интереснее обычной жизни, и тогда они начнут смешивать компьютерную жизнь и окружающую действительность, в которой можно, как в компьютерной игре, убивать себе подобных. А если повезет, то и прославиться на всю страну.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

4 комментария

  1. Sobolek:

    Позорный ушлёпок…
    Герострат показал путь к известности. Надо только помнить, что поджигателя пытали и казнили.

    • Linda:

      Надо еще обратить внимание на то, что это не совсем здоровый ребенок, запущенный как родителями, так и школой. С такими надо работать. И опять обращаю внимание на то, что интернет несет не только положительную, но и разрушительную роль в формировании человека. Подросток полгода в соцсетях писал о том, что пример американских школьников, которые расстреляли своих одноклассников, а потом покончили с собой, его вдохновляет. На его страничку заходили и никто не испугался, прочитав откровения?
      Ну и напоследок. Современная жизнь, на мой взгляд, не порождает ярких героев, положительных героев, на которых подросткам хотелось бы равняться. Если они и есть, то из мало, и они не так известны. Подростки хотят прославиться сразу и громко, не важно чем. Вот и появляются Геростраты.

      • Sobolek:

        Всё так.
        Вина родителей — безусловна.
        Вина школы — сложный вопрос. Ведь она оказывает образовательные услуги. Согласно уч.плана.
        Коррекционный класс… Деликатная тема. Промолчу.
        Да, с такими надо работать. А кто будет работать?
        Это проблема.
        Ситуация пущена на самотек. Цена свободы.

        • Linda:

          Вы правы, работать некому, да и специалистов мало