#Яжмать в школе

Информационный век, информационные технологии, социальные сети, гаджеты, сотовые телефоны. Школа напичкана видеокамерами, которые следят за написанием ЕГЭ и ОГЭ, дети вооружены видеокамерами своих телефонов, они снимают случайные сценки и постановочные. Никто и ничто не укроется от пытливого взгляда общественности. Один клик и ты – звезда ютуба. Социальные сети дали возможность познакомиться с новым героем, имя которому – #яжмать.

Итак, #яжмать и как её распознать?

– #яжмать всегда садится на первые ряды в актовом зале во время школьных мероприятий. Она не снимает норковую шубу, так как есть чем гордиться, и она право имеет. То обстоятельство, что за её спиной сидят первоклассники ростом метр с кепкой и им ничего из-за шубы не видно, #яжмать не смущает, ибо она пришла радоваться за своего Изяслава.

– #яжмать всегда приходит тогда, когда посчитает нужным. Расписание звонков для слабых духом! Сильная духом #яжмать твёрдой рукой открывает дверь кабинета, прерывая ход урока, и жаждет общения с учителем. Тридцать человек малышей и Пушкин могут подождать, ибо #яжмать хочет проконсультироваться.

– #яжмать всегда может позвонить на личный номер телефона учителя. Утро, день, вечер, ночь – не важно! У неё есть сотовый телефон и волнующий вопрос, поэтому нет препятствий для звонка в 6:00 утра и вопроса: «Мы сегодня учимся? Или отменили из-за морозов?» Расформировываем МЧС, Службы спасения, местные теле- и радиостанции, которые обязаны информировать население об отмене занятий – всё тлен! Звонок в шесть утра – ключ к успеху!

– #яжмать всегда защитит своего ребёнка! Она не даст в обиду кровинушку свою и смело прижмет к стенке в коридоре любого обидчика! Она ему покажет! Она ему объяснит, что такое хорошо, а что такое плохо!

– #яжмать всегда поможет в учёбе! Учителя издеваются, задают много, но, слава Богу, есть ещё добрые люди, издают ГДЗ, есть вайберы, где можно коллективно #яжматерями решать задачки. А то ишь что выдумали, ребёнку и отдохнуть некогда!

– #яжмать своего рёбенка всегда посадит за первую парту, а то он видит плохо. К окулисту сходить? Неее, нам некогда, мы же заняты. Очки сломались, надо новые приобрести? Говорю же не-ко-гда, занята, бегаю вся в мыле! А первая парта никуда не бегает, вот и пусть сидит за ней весь год. А то, что с плохим зрением ещё полкласса, пятнадцать человек, а мест за первыми партами всего шесть – это мелочи! Кто раньше встал, того и тапки.

Источник материала
Материал: Екатерина Узакова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии