Загадки в пятницу

  1. Как вы думаете, почему в русской народной сказке про репку имя собственное есть только у собаки? Все остальные персонажи обозначены нейтрально «дедка», «бабка», «кошка», «мышка», но собака почему-то Жучка.
  2.  В американском прокате полнометражные мультфильмы Уолта Диснея, начиная с 2009 года, имеют одну особенность — практически все мультики, где главный герой женского пола, называются очень нейтрально:
    «Храбрая сердцем» — «Brave»
    «Рапунцель» — «Tangled»
    «Холодное сердце» — «Frozen»
    Как вы думаете почему?
  3. В прошлом веке Япония в огромных количествах закупала в СССР битое стекло, при этом было совершенно не ясно с какой целью. В общем-то никто особо и не пытался это выяснить. Стоил подобный товар копейки и Внешторгу было по большому счету плевать на эту мусорную статью экспорта. Однако, вскоре обнаружилась любопытная деталь: как только товар доставлялся по назначению, японцы тут же выбрасывали его в море за ненадобностью.
    Внимание, вопрос — с какой целью Япония закупала в СССР битое стекло?

Завтра будет шахматная задача. Ура!

 

@Загадочный канал

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии