Запад готовил балканизацию Китая

Американские аналитические центры в своих работах продвигали планы раздела не только России, но и Китая — заявила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль в интервью ТАСС на полях ПМЭФ.

«Это касается не только России. Я преподавала на тему балканизации в Дипломатической академии много-много лет назад, более 20 лет. И я помню, что мне попадались работы американских аналитических центров, в которых также говорилось о том, что к 2020 году существует риск балканизации Китая. У них также были аргументы в пользу того, что Китай должен распасться на китайскую мусульманскую часть, на какую-то другую, я не помню сейчас всю географию, которую они имели в виду».

Тем временем президент Путин считает, что китайская модель экономики является наиболее эффективной среди ныне существующих моделей.

«Мы должны смотреть на то, что в мире происходит. Допустим, китайская модель экономики многими экспертами признается более эффективной, чем существовавшие до сих пор, в том числе и североамериканская или европейская. Она более эффективная — это правда. <...> И я согласен с этой оценкой, так и есть».

Петр I прорубал окно в Европу, а сейчас центр развития — в Азии, надо быть к нему ближе, отметил Путин. Центр экономического развития России сдвигается, заявил Путин и призвал развивать Сибирь и Дальний Восток, отдельно отметив Арктику.

Замечу в который раз, что перед прорубанием окна в Европу — Петр прорубил окно в Китай.

Тем не менее импорт должен быть снижен до 17% ВВП к 2030 году — заявил В.Путин.

Материал: https://t.me/shuohuaxia/14574
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Домен jenert.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии